Clicca qui per utilizzare il nostro sito web in modalità più accessibile, ad esempio tramite la lettura dello schermo
  • Bambine
  • bambini
  • Neonati
  • donna
  • uomo
  • casa
  • Brand
  • lipsy
  • fitness

Normativa sulla privacy

Last Updated November 2022

Se hai scelto di acquistare su Next siginfica che ti fidi di noi. Nel condividere le tue informazioni personali ci auguriamo di offrirti in cambio un'esperienza di acquisto personalizzata e conveniente. La fiducia comporta delle responsabilità e noi prendiamo queste responsabilità molto seriamente.


This privacy policy helps you to understand how we use your personal information and who we share it with. It applies if you shop on a Next website, use the Next app or if you otherwise share your personal information with us, for example if you contact us with a query or we send you marketing.


We change the terms of this privacy policy from time to time and you should check it regularly. La data dell'ultimo aggiornamento è indicata all'inizio del documento. Tutte le modifiche sostanziali saranno debitamente evidenziate.

We are Next Plc (company number: 4412362), when we say “we”, “our” or “us” in this policy we are referring to the companies that are part of the Next Group, which are:


Next Retail Ireland Limited, Next Retail Limited, Next Holdings Limited, Next Distribution Limited, Next Manufacturing Limited, Next Sourcing Limited, Next Germany, Next Beauty Limited, Lipsy Limited, Victoria’s Secret, GAP, Laura Ashley and Reiss.


Siamo i "titolari" dei dati, il che significa che siamo responsabili di decidere in che modo e per quale scopo vengono utilizzati i tuoi dati personali. We are also responsible for making sure it is kept safe, secure and handled legally.


Proteggiamo i tuoi dati personali e rispettiamo la tua privacy attenendoci agli standard più rigorosi. If you have any questions about your personal information, or how we use it, you can contact our Data Protection Officer via email at dataprotection@next.co.uk or by writing to our registered office at the below address:


UK registered address: Data Protection Officer, Next Group, Desford Road, Enderby, Leicester, LE19 4AT.

EU registered address: Data Protection Officer, Next Retail (Ireland) Ltd, 13–18 City Quay, Dublin 2, D02 ED70, Ireland.


If you place an order with us and you are outside of the UK we will transfer the data that we hold on you to Next Plc in the UK to facilitate your order.

You have a number of “Data Subject Rights”, we have explained below what they are and how you can exercise them. You can read more about these rights on the Information Commissioner's Office website at www.ico.org.uk, or on your local Data Protection Authority website

  • Diritto di accesso - You have the right to request a copy of the personal information that we hold about you.
  • Diritto di rettifica - Se ritieni che qualcuno dei tuoi dati personali in nostro possesso sia errato, hai il diritto di chiedere che venga aggiornato. In tal caso, potremmo chiederti di fornire una prova dell'erroneità.
  • Right to erasure – (also known as the Right to be Forgotten) - You have the right to request that we delete your personal information that we hold.
  • Right to restriction of processing – You have the right to request we restrict or suppress the personal data we hold about you.
  • Right to data portability – You have the right to ask us to electronically transfer your personal information to another organisation in certain circumstances.
  • Rights with regards to automated decision making, including profiling – We sometimes use your personal information to make decisions by automated means. Questo implica che analizziamo l'attività del tuo account, incluse le applicazioni, gli ordini, i pagamenti, ecc. Lo facciamo per confermare la tua identità, prevenire e individuare i reati e adempiere alle nostre responsabilità. Questo processo decisionale automatizzato è necessario se vuoi continuare ad acquistare da noi online. Hai il diritto di rifiutare le decisioni automatizzate, ma questo può comportare il fatto che potrai effettuare acquisti solo nei nostri negozi.
  • Diritto di revocare il consenso - Il trattamento dei tuoi dati si basa sul tuo consenso e tu poi revocarlo o modificarlo in qualsiasi momento.

I diritti di cui sopra potrebbero essere limitati in determinate circostanze, ad esempio se l'accoglimento di una tua richiesta implicasse la divulgazione di dati personali di un'altra persona, se ci chiedi di cancellare i dati che siamo tenuti a detenere per legge oppure se abbiamo un legittimo interesse fondamentale per mantenerli. Ti comunicheremo se questo è il caso e utilizzeremo i tuoi dati unicamente per questi scopi. Inoltre, se vuoi che non trattiamo più i tuoi dati personali, potresti non riuscire a continuare a utilizzare i nostri servizi.


If you have any general questions or want to exercise any of your rights, please see the “how you can get in touch” section of this privacy policy. In order to maintain the security of our customers' personal details, we may need to request proof of identity before we disclose personal information to you in response to any request.

Contattaci se hai dubbi sul modo in cui raccogliamo o utilizziamo i tuoi dati personali. You have the right to lodge a complaint directly with the Information Commissioner's Office (ICO), the data protection regulator in the UK where Next Plc is based. The contact details for the ICO can be found on their website or you may also lodge a complaint with your local Data Protection Authority

Tratteremo i tuoi dati sempre e unicamente se abbiamo il diritto legale per farlo. I fondamenti giuridici alla base del nostro operato sono i seguenti:

  • Contratto - Tratteremo i tuoi dati per adempiere alle obbligazioni contrattuali nei tuoi confronti.
  • Consenso - Ti abbiamo chiesto di fornirci l'espressa autorizzazione a trattare i tuoi dati per una specifica finalità.
  • Legitimate Interests - This is where we rely on our interests as a basis for processing. Generally this is to provide you with the best products and services in the most secure and appropriate way, but not where our interests are overridden by your interests.
  • Legal Obligation – This is where we have a statutory or other legal obligation to process the information, such as for the investigation of crime or to meet responsible lending criteria.
  • Vital interests – This is where the processing of personal information is necessary to protect someone’s life.

We collect and use the information that you provide to us directly, for example; when you register for an account; we use cookies and other similar technologies to collect information from your devices when you interact with our advertising or use our website (you can find out more information in our cookie policy); we keep records when you speak to our customer service teams; we take personal information from a number of third parties to help us manage your account and improve your shopping experience.


Per elaborare gli ordini che effettui con noi ed eventuali resi (Contratto)

  • Acquisiamo i dati di pagamento di tutte le carte di credito o debito utilizzate per pagare gli ordini effettuati con noi. We share these details with our chosen payment processors.
  • Utilizziamo le informazioni contenute nel tuo account e i dati relativi all'indirizzo di consegna da te prescelto per le seguenti finalità: spedirti i tuoi acquisti e tenerti aggiornato sul loro stato, processare i resi ivi incluso (laddove previsto) il ritiro dell'articolo da restituire.
  • Our chosen payment processors may store your payment card details at your request to speed up your checkout in the future (consent).

Per fornirti accesso all'account (Contratto).

  • To register an account with us we capture information such as your name, contact and delivery information, and a password to protect your account (account information). Utilizziamo le stesse informazioni continuativamente per gestire e fornirti l'accesso sicuro all'account e i servizi che hai richiesto.

Per fornire l'assistenza clienti (Legittimo interesse).

  • Registriamo le chiamate e conserviamo la corrispondenza (registrazioni dell'assistenza clienti) quando contatti la nostra assistenza clienti o interagisci con noi sui canali social. Utilizziamo queste registrazioni dell'assistenza clienti per gestire le tue richieste o i reclami in maniera efficace, per il monitoraggio di qualità e per migliorare continuamente i nostri servizi.

Per personalizzare e migliorare la tua esperienza di acquisto (Legittimo interesse).

  • Mantieniamo una registrazione delle tue interazioni con il nostro sito web e di tutte le comunicazioni commerciali che ricevi e utilizziamo questi dati, unitamente alla cronologia dei tuoi acquisti, alle informazioni demografiche contenute nell'account e alle informazioni di terze parti, per mostrarti i prodotti e le offerte di tutti i nostri brand che riteniamo possano interessarti maggiornente e per personalizzare la tua esperienza.
  • We use your account information, information on the devices you use to access our sites and your interactions with us to operate personalised features across our websites, apps and communication.

To inform you about products and services that may interest you (Legitimate Interest)

  • Utilizziamo tecnologie come i cookie presenti all'interno delle reti di marketing digitale, piattaforme di ad exchange e canali social come le Custom Audience di Facebook per ottenere messaggi commerciali rilevanti per te e per altri clienti. Condividiamo con i nostri partner pubblicitari i dati aggregati e anonimizzati che riguardano segmenti di clienti che siamo interessati a raggiungere, in modo tale che loro possano concentrarsi sul mostrare annunci a coloro che potrebbero essere interessati con maggiore probabilità ai nostri prodotti, servizi e offerte, e per evitare che ti mostrino annunci non pertinenti o ripetitivi.
  • Condividiamo informazioni limitate con fornitori selezionati per consentire loro di individuare per nostro conto nuovi possibili futuri clienti e per evitare che ti mostriamo ripetutamente prodotti o servizi che hai già acquistato.
  • We receive information on how you interact with our adverts and content on third party websites and social media platforms (such as Google or Facebook) which we use to tailor the information that is displayed to you.

To keep in touch with you (Legitimate Interest)

  • When you register for an account and shop with us we will keep you up to date with news of products and services including store events, offers, promotions and sale information - unless you tell us you don’t want us to through the “my account” or using the link in every email that we send to you.
  • When we send you communications we use records of how you interact with our website and any other marketing we have sent to you, along with purchase history, to tailor the messages to include information you are most likely to be interested in
  • Utilizziamo le informazioni del tuo account per notificarti importanti messaggi di servizio, come modifiche sostanziali alla presente normativa, richiami di prodotti o informazioni sull'account stesso.

Nota: se in qualsiasi momento hai modificato le tue preferenze di contatto nella sezione "Il mio account" del nostro sito web, selezionando di ricevere comunicazioni da parte nostra, agiamo sulla base del consenso e non del legittimo interesse.


To ensure the Website and the services we offer you operate properly (Legitimate Interest)

  • Utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili per tenere traccia delle tue preferenze quando utilizzi il nostro sito.
  • Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per comprendere in che modo utilizzi il sito e ottimizzare di conseguenza la tua esperienza di acquisto e migliorare costantemente il sito stesso.
  • Raccogliamo informazioni sui dispositivi (desktop e mobili) che utilizzi per accedere ai nostri siti, ad esempio l'indirizzo IP e il tipo di dispositivo, per garantire che il sito sia sicuro e funzionante sulle varie piattaforme.
  • Utilizziamo le informazioni per la pianificazione logistrica, richiedere previsioni, gestire le informazioni, risolvere gli errori sul nostro sito e per finalità di sviluppo e ricerca generali.


To develop and improve our products, range and services (Legitimate Interest)

  • Condividiamo i dati dei nostri clienti (in forma anonimizzata e aggregata) con le aziende dei prodotti che vendiamo. In questo modo esse possono comprendere i differenti profili dei nostri clienti e focalizzarsi su quelli che acquistano o sono interessati ai loro prodotti.
  • Possiamo contattarti per invitarti a partecipare a sondaggi sulla soddisfazione dei clienti e se risponderai noi raccoglieremo i tuoi commenti e le tue opinioni (feedback dei clienti). Utilizziamo queste informazioni per sviluppare i servizi che offriamo.
  • Lavoriamo con provider di dati specializzzati nella profilazione dei clienti, come Experian e Merkle. Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demorafiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti, che generalmente sono collegati alle aree geografiche in cui vivono.
  • Utilizziamo le informazioni relative alle tue ricerche e interazioni con i nostri siti web per migliorarli.
  • Utilizziamo tutte le informazioni, inclusi i dati di terze parti, per sviluppare nuovi prodotti, servizi e sistemi, garantire che funzionino come previsto e siano utili ai clienti.

To prevent and detect crime (Legitimate interest/Legal obligation)

  • Utilizziamo le informazioni presenti nel tuo account, la cronologia degli ordini e dei pagamenti per fini di monitoraggio e rilevamento di transazioni fraudolente o sospetto riciclaggio di denaro.
  • When you register an account or contact our call centres we use your account, application and purchase history information to confirm your identity.
  • Utilizziamo gli identificativi e gli indirizzi IP dei dispositivi per prevenire e indagare sulle frodi e per mantenere la sicurezza della rete e dei dati.

To fulfil our legal obligations (Legal obligation)

  • Utilizziamo i tuoi dati per adempiere a tutti i requisiti impostici dalla legge o da un provvedimento giudiziario, ivi inclusa la divulgazione alle autorità di contrasto o tributarie o nell'adempimento di procedimenti giudiziari.
  • Condivideremo i dati con le autorità di regolamentazione e altri organi ufficiali, qualora dovessero farne formale richiesta.
  • Conserveremo i dati per adempiere ai requisiti giuridici e fiscali.
  • Utilizzeremo le informazioni presenti nel tuo account per contattarti per comunicarti richiami dei nostri prodotti o altri analoghi problemi di qualità dei prodotti e per adempiere alle nostre obbligazioni giuridiche in relazione alla vendita di prodotti vietata a determinate fasce di età.

We keep your personal information as long as you are a customer of ours and generally for 7 years afterwards to comply with legal requirements. Durante questo arco di tempo faremo quanto necessario per eliminare qualsiasi dato personale non appena non ve ne sia più l'esigenza.


Noi ti consideriamo un cliente.

  • for 2 years from the point you last made a purchase from our website using a non-credit account, or
  • ogni volta che gestiamo una richiesta effettuata all'assistenza clienti.

Collaboriamo con diverse terze parti di fiducia per fornirti prodotti e servizi di alta qualità. Ognuno dei nostri partner viene sottoposto a rigorose valutazioni della sicurezza e della privacy dei dati prima dell'inizio e costantemente nel corso del rapporto di collaborazione.


Facciamo sempre in modo di anonimizzare i dati e trasmettiamo le informazioni personali solo quando assolutamente necessario per le finalità del trattamento. Lo facciamo sempre in modo sicuro.


Abbiamo sottoscritto dei contratti con tutti i fornitori per garantire la sicurezza e la privacy dei tuoi dati personali, che vengono regolarmente revisionati e aggiornati e sempre in conformità alle leggi in materia di protezione dei dati.

  • Next Group companies – We will share your personal information, in certain circumstances with the other companies within the Next Group. This is so that we can provide personalised services across our Group.
  • Corrieri - Le aziende di cui ci serviamo per consegnarti gli articoli che acquisti, ivi inclusi i partner dei brand che ti inviano e consegnano gli articoli direttamente.
  • Società informatiche - Le organizzazioni che ci assistono nella manutenzione del sito web e degli altri sistemi aziendali, che includono: operatori telefonici, strutture per la conservazione dei dati e aziende per la fornitura e l'assistenza dell'infrastruttura basata sul Cloud utilizzata per fornire i nostri prodotti e servizi.
  • Agenzie di marketing e di pubblicità online - Società che ci aiutano a mantenere le comunicazioni elettroniche con gli utenti e mostrare loro gli annunci pubblicitari di loro maggior interesse, agenzie che forniscono assistenza nel marketing e nella pubblicità (inclusa la gestione delle operazioni di marketing tramite e-mail, servizi di messaggistica per dispositivi mobili quali SMS e servizi che mostrano annunci pubblicitari sulle piattaforme Internet e i canali social, come Facebook e Google), nonché analisi sull'efficacia delle nostre pubblicità e campagne di comunicazione.
  • Utilizziamo tecnologie come i cookie, i pixel e gli ID dei dispositivi presenti nelle reti di marketing digitale, nelle piattaforme di ad exchange e nelle reti dei canali social, come i Custom Audience di Facebook, per inviarti messaggi di marketing di tuo interesse.
  • Organizzazione di profilazione degli utenti - Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demografiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti.
  • Payment processors -Payment card processors to process credit and debit card payments and store payment information.
  • Fraud prevention services - Before we provide goods and services to you, we may use third parties to undertake fraud and money laundering checks and verify your identity. Queste organizzazione ci forniranno dei rapporti sugli indicatori di frode del settore e ci informeranno qualora avessero ragione di ritenere che un'identità sia fraudolenta. If we have reason to suspect fraud or other criminal offences we will pass your personal information to fraud prevention agencies or law enforcement agencies for the detection, investigation and prevention of crime. Se riteniamo che esista un rischio di frode, possiamo sopsendere l'attività del tuo account, rifiutarti l'accesso all'accounto e/o annullare un ordine. In tal caso, ti informeremo tramite e-mail o SMS e ti chiederemo di contattarci.
  • Società di analisi e ricerca - Possiamo condividere dati personali per consentire a società di ricerca e fornitori di commenti di contattarti direttamente per nostro conto per raccogliere le tue opinioni sui nostri prodotti, servizi, siti web e applicazioni. Possiamo chiedere a queste società di ricerca di analizzare i risultati per meglio comprendere la tua esperienza online, che ci aiuterà a migliorare i nostri servizi. Forniamo loro solo le informazioni strettamente necessarie allo svolgimento della loro funzione. Questo può avvenire sotto forma di sondaggio, durante il quale potrebbe esserti richiesto di recensire un prodotto o servizio che hai acquistato o di fornire commenti generali sui nostri prodotti e servizi. Ogni volta avrai la possibilità di scegliere se partecipare o meno alle nostre ricerche di mercato o ai sondaggi. Possiamo condividere informazioni con società specializzate perché analizzano le informazioni relative ai clienti e ci aiutano a comprendere meglio in che modo utilizzi i nostri servizi e personalizzare i prodotti, i servizi e le offerte che potrebbero essere di tuo interesse. Ci serviamo di società che ci aiutano a tracciare e registrare il tuo comportamento di navigazione nel nostro sito web, al fine di comprendere la tua esperienza online e servircene per migliorare i nostri servizi e offrire un'esperienza più personalizzata.
  • Tecnici dei prodotti - Ci appoggiamo a professionisti terzi per svolgere un'analisi indipendente dei problemi e dei reclami relativi ai nostri prodotti. Condivideremo informazioni con questi tecnici per consentire loro di effettuare dei controlli sul prodotto e restituirtelo o per controllare il prodotto a casa tua.
  • General service companies - Such as insurance companies, printers and mailing houses that assist us in providing our products and services.
  • Regulators and law enforcement - We will share data with regulators and other official bodies (including law enforcement) if they make formal requests or pursuant to legal proceedings..

Le nostre attività principali si svolgono nel Regno Unito e i tuoi dati personali sono generalmente trattati, conservati e utilizzati nel Regno Unito e in altri Paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE). In some instances your personal information may be processed outside the European Economic Area. For example, Next operates a call centre in Pune, India. Operatives in this location will have access to your account information in order to assist you with your query. Inoltre, collaboriamo con fornitori e partner che potrebbero utilizzare il Cloud e/o altre tecnologie ospitate in varie aree geografiche.

Where we need to transfer your data outside of the UK or EEA we will use one of the following safeguards:

  • The European Commission approved standard contractual clauses in contracts for the transfer of personal data to third countries.
  • The International Data Transfer Agreement and Addendum for the transfer of personal information to third countries.

For customers who are based outside of the UK, we will transfer your personal data to the UK and may also transfer your personal data to third parties located in the UK to your country of residence to enable us to supply products you order from us.

If you place an order with us, open an account, browse our website or opt in to receive marketing communications, you agree that we may process your personal data as set out in this privacy policy.

We always ensure that personal data is secure by continuously developing our security systems and training for our employees. We have implemented appropriate technical and organisational security measures designed to protect your personal information against accidental or unlawful destruction, loss, alteration, unauthorised disclosure, unauthorised access, and other unlawful or unauthorised forms of processing, in accordance with applicable law.

If you use any third party apps, websites or services to access our services, your usage is subject to the relevant third party's terms and conditions, cookies policy, and privacy policy. For example, if you interact with us on social media, your use is subject to the terms and conditions and privacy policies of the relevant social media platform (Facebook, Twitter etc.). The same applies if you use third party services, like Amazon's Alexa. In certain cases we may be required to share your personal information, in relation to transactions and usage of the services, with the relevant third party.

Under the California Consumer Privacy Act (the 'CCPA'), California residents have certain rights regarding the personal information that businesses have about them. This includes the rights to request access or deletion of your personal information, as well as the right to direct a business to stop selling your personal information.


The CCPA rights


Right to opt-out of sale:


While Next does not sell personal information in exchange for any monetary consideration, we do share personal information for other benefits that could be deemed a "sale," as defined by the CCPA (Cal. Civ. Code 1798.140(t)(1)). We support the CCPA and wish to provide you with control over how your personal information is collected and shared.


Right to request disclosure:


You have the right to request disclosure about what categories of Personal Information Next has sold or disclosed for a business purpose about you and the categories of third parties to whom the personal information was sold or disclosed. You have a right to request disclosure of specific pieces of personal information. Below is a complete list of the personal information that you can include in your request.


The categories of personal information that Next has collected about you.


The categories of sources from which Next collected the personal information.


The business or commercial purpose for collecting or selling personal information.


The categories of third parties with whom Next shares personal information.


The specific pieces of personal information Next has collected about you.


The categories of personal information that Next disclosed about you for business purposes.


The categories of personal information that Next has sold about you, as well as the categories of third parties to whom Next sold your personal information.


Right to request deletion:


You have the right to request that Next delete any personal information about you that was collected from you. Please note that there are exceptions where Next does not have to fulfil a request to delete personal information, such as when the deletion of information would create problems with completing a transaction or compliance with a legal obligation.


Right to non-discrimination:


Next will not discriminate against you (e.g., through denying goods or services or providing a different level or quality of goods o/r services) for exercising any of the rights afforded to you.


How do we handle your requests?

We endeavour to respond to a verifiable consumer request within the required timeframes. If we need more time, we will inform you of the reason and extension period in writing. Any disclosures we provide will only cover the 12-month period preceding the verifiable consumer request's receipt. The response we provide will also explain why we cannot comply with a request, if applicable. We do not charge a fee to process or respond to your verifiable consumer request unless it is excessive, repetitive, or manifestly unfounded. If we determine that the request warrants a fee, we will tell you why we made that decision and provide you with a cost estimate before completing your request.


California and Delaware “Do Not Track” disclosures

California and Delaware law require Next to indicate whether it honours your browser's "Do Not Track" settings concerning targeted advertising. Next adheres to the standards set out in this Notice and does not monitor or respond to Do Not Track browser requests.


Bambino

We do not knowingly collect or solicit personal information from anyone under the age of 13. If you are under 13, please do not attempt to register for Next services or send any personal information about yourself to us. If we learn that we have collected personal information from a child under age 13, we will delete that information as quickly as possible. If you believe that a child under 13 may have provided us their personal information, please contact us.

In caso di necessità, puoi contattarci per iscritto all'indirizzo:


UK registered address:

Data Protection Officer

Next Plc,

Desford Road,

Enderby,

Leicester,

LE19 4AT


EU registered address:

Data Protection Officer

Next Retail (Ireland) Ltd,

13–18 City Quay,

Dublin 2,

D02 ED70,

Irlanda

or you can email: dataprotection@next.co.uk

 

Normativa sulla privacy

Il seguente documento contiene le norme sulla privacy per il sito web di Next.
Termini validi da

Se hai scelto di acquistare su Next siginfica che ti fidi di noi. Nel condividere le tue informazioni personali ci auguriamo di offrirti in cambio un'esperienza di acquisto personalizzata e conveniente. La fiducia comporta delle responsabilità e noi prendiamo queste responsabilità molto seriamente.


La presente Normativa sulla privacy ti dice in che modo utilizziamo i tuoi dati personali e con chi li condividiamo.


Questa Normativa sulla privacy si applica a tutti coloro che acquistano sui siti web di Next o altresì condividono i propri dati personali con noi, ad esempio a chi ci contatta con domande oppure riceve comunicazioni commerciali da parte nostra.


Le condizioni di questa Normativa sulla privacy vengono modificate occasionalmente e devono essere verificate regolarmente. La data dell'ultimo aggiornamento è indicata all'inizio del documento. Tutte le modifiche sostanziali saranno debitamente evidenziate.

Next GmbH ("noi", "nostro") opera sotto il nome di Next, Fabled, Fabled by Marie Claire, LABEL, Labelonline, Lipsy, Lipsy & Co, Little Label, Next Beauty, Next Clearance, Next Directory, Next Flowers, Next Gift Experiences, Next Gift List, Next Gifts, Next Home, Next Kids, Next Made 2 Measure, Next Online, Next Photos, Next Retail, Next Wines e Childsplay Clothing. Appartiene a Next plc. Group.


Siamo i "titolari" dei dati, il che significa che siamo responsabili di decidere in che modo e per quale scopo vengono utilizzati i tuoi dati personali. Siamo inoltre responsabili di garantire che siano mantenuti riservati, al sicuro e trattati secondo la legge.


Siamo i "titolari" dei dati, il che significa che siamo responsabili di decidere in che modo e per quale scopo vengono utilizzati i tuoi dati personali. Siamo inoltre responsabili di garantire che siano mantenuti riservati, al sicuro e trattati secondo la legge.


Proteggiamo i tuoi dati personali e rispettiamo la tua privacy attenendoci agli standard più rigorosi. Se hai domande riguardo ai tuoi dati personali o al modo in cui li trattiamo, puoi contattare il nostro personale addetto alla protezione dei dati inviando un'e-mail all'indirizzo dataprotection@next.co.uk.

In qualità di soggetto dei dati hai vari diritti. Di seguito ti forniamo alcune informazioni su quali sono questi diritti e su come puoi esercitarli.

  • Diritto di accesso - Hai il diritto di richiedere una copia gratuita dei tuoi dati personali in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica - Se ritieni che qualcuno dei tuoi dati personali in nostro possesso sia errato, hai il diritto di chiedere che venga aggiornato. In tal caso, potremmo chiederti di fornire una prova dell'erroneità.
    Diritto di cancellazione (noto anche come "diritto all'oblio") e diritto alla limitazione del trattamento - Hai il diritto di richiedere che non trattiamo più oppure che cancelliamo tutti i tuoi dati personali in nostro possesso. Se eserciterai questo diritto terremo nota del tuo nome collegato alla tua richesta, ma questo non ci impedirà di trattare ogni nuova informazione che ci fornirai in futuro.
    Diritto alla portabilità dei dati - Hai il diritto di chiederci di copiare o trasferire elettronicamente i tuoi dati personali in un formato leggibile a macchina.
    Rights with regards to automated decision making, including profiling - We sometimes use your personal information to make decisions by automated means. Questo implica che analizziamo l'attività del tuo account, incluse le applicazioni, gli ordini, i pagamenti, ecc. Lo facciamo per confermare la tua identità, prevenire e individuare i reati e adempiere alle nostre responsabilità. Questo processo decisionale automatizzato è necessario se vuoi continuare ad acquistare da noi online. Hai il diritto di rifiutare le decisioni automatizzate, ma questo può comportare il fatto che potrai effettuare acquisti solo nei nostri negozi.
    Diritto di revocare il consenso - Il trattamento dei tuoi dati si basa sul tuo consenso e tu poi revocarlo o modificarlo in qualsiasi momento.

I diritti di cui sopra potrebbero essere limitati in determinate circostanze, ad esempio se l'accoglimento di una tua richiesta implicasse la divulgazione di dati personali di un'altra persona, se ci chiedi di cancellare i dati che siamo tenuti a detenere per legge oppure se abbiamo un legittimo interesse fondamentale per mantenerli. Ti comunicheremo se questo è il caso e utilizzeremo i tuoi dati unicamente per questi scopi. Inoltre, se vuoi che non trattiamo più i tuoi dati personali, potresti non riuscire a continuare a utilizzare i nostri servizi.


Se hai domande generali o vuoi esercitare i tuoi diritti, invia un'e-mail a dataprotection@next.co.ukoppure chiama il numero 0333 777 8000. Le nostre procedure di sicurezza potrebbero imporci di chiederti prova della tua identità prima di rivelarti informazioni personali in risposta a una richiesta.


Contattaci se hai dubbi sul modo in cui raccogliamo o utilizziamo i tuoi dati personali.

Tratteremo i tuoi dati sempre e unicamente se abbiamo il diritto legale per farlo. I fondamenti giuridici alla base del nostro operato sono i seguenti:

    Contratto - Tratteremo i tuoi dati per adempiere alle obbligazioni contrattuali nei tuoi confronti.
    Consenso - Ti abbiamo chiesto di fornirci l'espressa autorizzazione a trattare i tuoi dati per una specifica finalità.
    Interessi legittimi - I nostri interessi sono il motivo del trattamento, generalmente per fornirti i prodotti e servizi migliori nel modo più sicuro e opportuno.
    Obbligo legale - Abbiamo l'obbligo legale di trattare i dati, ad esempio per invastigare un reato.

Raccogliamo e utilizziamo le informazioni che ci fornisci direttamente, ad esempio quando registri un account; inoltre, utilizziamo i cookie e altre tecnologie analoghe per acquisire informazioni dai tuoi dispositivi quando interagisci con le nostre pubblicità o utilizzi il nostro sito web (puoi trovare maggiori informazioni nella nostra normativa sui cookie); registriamo le telefonate effettuate al nostro servizio clienti; acquisiamo informazioni personali da parti terze, che ci servono per gestire il tuo account e migliorare la tua esperienza di acquisto. Per ulteriori dettagli, di seguito sono delineate le modalità con cui utilizziamo i tuoi dati personali:


Per elaborare gli ordini che effettui con noi ed eventuali resi (Contratto)

  • Acquisiamo i dati di pagamento di tutte le carte di credito o debito utilizzate per pagare gli ordini effettuati con noi. Condividiamo questi dati con i nostri processori di pagamento incaricati (ad esempio Worldpay o Paypal).
  • Utilizziamo le informazioni contenute nel tuo account e i dati relativi all'indirizzo di consegna da te prescelto per le seguenti finalità: spedirti i tuoi acquisti e tenerti aggiornato sul loro stato, processare i resi ivi incluso (laddove previsto) il ritiro dell'articolo da restituire.
  • Dietro tua richiesta, i processori di pagamento da noi incaricati memorizzano i dati delle carte di pagamento che hai utilizzato per rendere più rapidi i pagamenti futuri (consenso).

Per fornirti accesso all'account (Contratto).

  • Per aprire un account acquisiamo informazioni quali nome, data di nascita, informazioni di contatto e di consegna e una password per proteggere l'account (informazioni dell'account). Utilizziamo le stesse informazioni continuativamente per gestire e fornirti l'accesso sicuro all'account e i servizi che hai richiesto.

Per fornire l'assistenza clienti (Legittimo interesse).

  • Registriamo le chiamate e conserviamo la corrispondenza (registrazioni dell'assistenza clienti) quando contatti la nostra assistenza clienti o interagisci con noi sui canali social. Utilizziamo queste registrazioni dell'assistenza clienti per gestire le tue richieste o i reclami in maniera efficace, per il monitoraggio di qualità e per migliorare continuamente i nostri servizi.

Per personalizzare e migliorare la tua esperienza di acquisto (Legittimo interesse).

  • Mantieniamo una registrazione delle tue interazioni con il nostro sito web e di tutte le comunicazioni commerciali che ricevi e utilizziamo questi dati, unitamente alla cronologia dei tuoi acquisti, alle informazioni demografiche contenute nell'account e alle informazioni di terze parti, per mostrarti i prodotti e le offerte di tutti i nostri brand che riteniamo possano interessarti maggiornente e per personalizzare la tua esperienza.
  • Utilizziamo le informazioni del tuo account, le informazioni presenti sui dispositivi che utilizzi per accedere ai nostri siti e le tue interazioni con noi per personalizzare le caratteristiche dei nostri siti web, delle applicazioni e delle comunicazioni.

Per informarti in merito a prodotti e servizi che potrebbero interessarti. )

  • Utilizziamo tecnologie come i cookie presenti all'interno delle reti di marketing digitale, piattaforme di ad exchange e canali social come le Custom Audience di Facebook per ottenere messaggi commerciali rilevanti per te e per altri clienti. Condividiamo con i nostri partner pubblicitari i dati aggregati e anonimizzati che riguardano segmenti di clienti che siamo interessati a raggiungere, in modo tale che loro possano concentrarsi sul mostrare annunci a coloro che potrebbero essere interessati con maggiore probabilità ai nostri prodotti, servizi e offerte, e per evitare che ti mostrino annunci non pertinenti o ripetitivi.
  • Condividiamo informazioni limitate con fornitori selezionati per consentire loro di individuare per nostro conto nuovi possibili futuri clienti e per evitare che ti mostriamo ripetutamente prodotti o servizi che hai già acquistato.
  • RIceviamo informazioni sul modo in cui interagisci con i nostri annunci pubblicitari e contenuti o i siti web e le piattaforme dei canali social di terze parti (ad es. Google o Facebook), che utilizziamo per personalizzare le informazioni che visualizzi.

Per contattarti.

  • Quando crei un account ed effettui acquisti con noi, iniziamo a tenerti aggiornato con novità su prodotti e servizi, come eventi nei negozi, offerte, promozioni e saldi, a meno che non sia tu a dirci tu che non lo desideri attraverso il tuo account oppure utilizzando il link presente in tutte le e-mail che ti inviamo.
  • Quando ti inviamo comunicazioni, utilizziamo le informazioni relative alle tue interazioni con il nostro sito web e altre comunicazioni commerciali che ti abbiamo inviato, unitamente alla cronolgia dei tuoi acquisti, per personalizzare i messaggi e includere le informazioni che potrebbero interessarti con maggiore probabilità.
  • Utilizziamo le informazioni del tuo account per notificarti importanti messaggi di servizio, come modifiche sostanziali alla presente normativa, richiami di prodotti o informazioni sull'account stesso.
  • Se lo hai richiesto, utilizziamo le informazioni del tuo account per inviarti directory di Next.

Nota: se in qualsiasi momento hai modificato le tue preferenze di contatto nella sezione "Il mio account" del nostro sito web, selezionando di ricevere comunicazioni da parte nostra, agiamo sulla base del consenso e non del legittimo interesse.


Per garantire il corretto funzionamento del sito web e degli altri servizi che ti offriamo.

  • Utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili per tenere traccia delle tue preferenze quando utilizzi il nostro sito.
  • Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per comprendere in che modo utilizzi il sito e ottimizzare di conseguenza la tua esperienza di acquisto e migliorare costantemente il sito stesso.
  • Raccogliamo informazioni sui dispositivi (desktop e mobili) che utilizzi per accedere ai nostri siti, ad esempio l'indirizzo IP e il tipo di dispositivo, per garantire che il sito sia sicuro e funzionante sulle varie piattaforme.
  • Utilizziamo le informazioni per la pianificazione logistrica, richiedere previsioni, gestire le informazioni, risolvere gli errori sul nostro sito e per finalità di sviluppo e ricerca generali.

Per sviluppare e migliorare i nostri prodotti, la gamma e i servizi.

  • Condividiamo i dati dei nostri clienti (in forma anonimizzata e aggregata) con le aziende dei prodotti che vendiamo. In questo modo esse possono comprendere i differenti profili dei nostri clienti e focalizzarsi su quelli che acquistano o sono interessati ai loro prodotti.
  • Possiamo contattarti per invitarti a partecipare a sondaggi sulla soddisfazione dei clienti e se risponderai noi raccoglieremo i tuoi commenti e le tue opinioni (feedback dei clienti). Utilizziamo queste informazioni per sviluppare i servizi che offriamo.
  • Lavoriamo con provider di dati specializzzati nella profilazione dei clienti, come Experian e Merkle. Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demorafiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti, che generalmente sono collegati alle aree geografiche in cui vivono.
  • Utilizziamo le informazioni relative alle tue ricerche e interazioni con i nostri siti web per migliorarli.
  • Utilizziamo tutte le informazioni, inclusi i dati di terze parti, per sviluppare nuovi prodotti, servizi e sistemi, garantire che funzionino come previsto e siano utili ai clienti.

Per prevenire e perseguire i reati.

  • Utilizziamo le informazioni presenti nel tuo account, la cronologia degli ordini e dei pagamenti per fini di monitoraggio e rilevamento di transazioni fraudolente o sospetto riciclaggio di denaro.
  • Quando apri un account, richiedi un credito o contatti il nostro call center, utilizziamo le informazioni del tuo account, dell'applicazione e della cronologia degli acquisti per confermare la tua identità.
  • Utilizziamo gli identificativi e gli indirizzi IP dei dispositivi per prevenire e indagare sulle frodi e per mantenere la sicurezza della rete e dei dati.

Per adempiere alle nostre obbligazioni giuridiche.

  • Utilizziamo i tuoi dati per adempiere a tutti i requisiti impostici dalla legge o da un provvedimento giudiziario, ivi inclusa la divulgazione alle autorità di contrasto o tributarie o nell'adempimento di procedimenti giudiziari.
  • Condivideremo i dati con le autorità di regolamentazione e altri organi ufficiali, qualora dovessero farne formale richiesta.
  • Conserveremo i dati per adempiere ai requisiti giuridici e fiscali.
  • Utilizzeremo le informazioni presenti nel tuo account per contattarti per comunicarti richiami dei nostri prodotti o altri analoghi problemi di qualità dei prodotti e per adempiere alle nostre obbligazioni giuridiche in relazione alla vendita di prodotti vietata a determinate fasce di età.

Conserviamo i tuoi dati personali fintanto che sei un nostro cliente e, in generale, per sette anni successivi, come previsto per legge. Durante questo arco di tempo faremo quanto necessario per eliminare qualsiasi dato personale non appena non ve ne sia più l'esigenza.


Noi ti consideriamo un cliente.

  • Per 3 anni dopo l'ultimo ordine effettuato sul nostro sito web, oppure
  • ogni volta che gestiamo una richiesta effettuata all'assistenza clienti.

Collaboriamo con diverse terze parti di fiducia per fornirti prodotti e servizi di alta qualità. Ognuno dei nostri partner viene sottoposto a rigorose valutazioni della sicurezza e della privacy dei dati prima dell'inizio e costantemente nel corso del rapporto di collaborazione.


Facciamo sempre in modo di anonimizzare i dati e trasmettiamo le informazioni personali solo quando assolutamente necessario per le finalità del trattamento. Lo facciamo sempre in modo sicuro.


Abbiamo sottoscritto dei contratti con tutti i fornitori per garantire la sicurezza e la privacy dei tuoi dati personali, che vengono regolarmente revisionati e aggiornati e sempre in conformità alle leggi in materia di protezione dei dati.

  • Aziende di Next Group - Next GmbH, Next Distribution, Brecon Debt Recovery, Lipsy, Marie Claire Beauty Limited, Retail Restaurants Limited e Next Retail (Ireland) Limited. Potresti anche conoscerle con le nostre denominazioni commerciali - Fabled, Fabled by Marie Claire, Fabled TCR, www.fabled.com, LABEL, Labelonline, Lipsy, Lipsy & Co, Little Label, www.little-label.co.uk, Next, Next Art 2 Order, Next Beauty, Next Clearance, Next Directory, Next Domestic Appliances, Next Flowers, Next Gift Experiences, Next Gift List, Next Gifts, Next Home, Next Kids, Next Made 2 Measure, Next Online, Next Photos, Next Retail, Next Wines, next.co.uk., Childsplay clothing. Per finalità aziendali e operative, condivideremo i dati con vari membri di Next Group.
  • Childsplay Clothing Limited - Se effettui acquisti sul sito web di Childsplay e diventi un loro cliente VIP, Next condividerà le informazioni relative all'acquisto e di contatto con Childsplay Clothing Limited, che ti fornirà un servizio VIP di acquisto personalizzato per nostro conto.
  • Corrieri - Le aziende di cui ci serviamo per consegnarti gli articoli che acquisti, ivi inclusi i partner dei brand che ti inviano e consegnano gli articoli direttamente.
  • Società informatiche - Le organizzazioni che ci assistono nella manutenzione del sito web e degli altri sistemi aziendali, che includono: operatori telefonici, strutture per la conservazione dei dati e aziende per la fornitura e l'assistenza dell'infrastruttura basata sul Cloud utilizzata per fornire i nostri prodotti e servizi.
  • Agenzie di marketing e di pubblicità online - Società che ci aiutano a mantenere le comunicazioni elettroniche con gli utenti e mostrare loro gli annunci pubblicitari di loro maggior interesse, agenzie che forniscono assistenza nel marketing e nella pubblicità (inclusa la gestione delle operazioni di marketing tramite e-mail, servizi di messaggistica per dispositivi mobili quali SMS e servizi che mostrano annunci pubblicitari sulle piattaforme Internet e i canali social, come Facebook e Google), nonché analisi sull'efficacia delle nostre pubblicità e campagne di comunicazione.
  • Utilizziamo tecnologie come i cookie, i pixel e gli ID dei dispositivi presenti nelle reti di marketing digitale, nelle piattaforme di ad exchange e nelle reti dei canali social, come i Custom Audience di Facebook, per inviarti messaggi di marketing di tuo interesse.
  • Organizzazione di profilazione degli utenti - Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demografiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti.
  • Processori di pagamento - I processori delle carte di pagamento che elaborano i pagamenti con carte di credito e di debito e conservano i dati di pagamento, ad esempio Worldpay e Paypal.
  • Servizi di prevenzione delle frodi - Prima di fornirti beni e servizi, ci serviamo di parti terze per effettuare controlli sulle frodi e il riclclaggio di denaro e per verificare la tua identità. Queste organizzazione ci forniranno dei rapporti sugli indicatori di frode del settore e ci informeranno qualora avessero ragione di ritenere che un'identità sia fraudolenta.
    Se abbiamo motivo di sospettare una frode o altri reati, trasmetteremo i tuoi dati persnoali alle agenzie di prevenzione delle frodi (come CIFAS) o alle agenzie di contrasto per l'individuazione, l'investigazione e la prevenzione dei reati. Se riteniamo che esista un rischio di frode, possiamo sopsendere l'attività del tuo account, rifiutarti l'accesso all'accounto e/o annullare un ordine. In tal caso, ti informeremo tramite e-mail o SMS e ti chiederemo di contattarci.
  • Società di analisi e ricerca - Possiamo condividere dati personali per consentire a società di ricerca e fornitori di commenti di contattarti direttamente per nostro conto per raccogliere le tue opinioni sui nostri prodotti, servizi, siti web e applicazioni. Possiamo chiedere a queste società di ricerca di analizzare i risultati per meglio comprendere la tua esperienza online, che ci aiuterà a migliorare i nostri servizi. Forniamo loro solo le informazioni strettamente necessarie allo svolgimento della loro funzione. Questo può avvenire sotto forma di sondaggio, durante il quale potrebbe esserti richiesto di recensire un prodotto o servizio che hai acquistato o di fornire commenti generali sui nostri prodotti e servizi. Ogni volta avrai la possibilità di scegliere se partecipare o meno alle nostre ricerche di mercato o ai sondaggi.
    Possiamo condividere informazioni con società specializzate perché analizzano le informazioni relative ai clienti e ci aiutano a comprendere meglio in che modo utilizzi i nostri servizi e personalizzare i prodotti, i servizi e le offerte che potrebbero essere di tuo interesse.
    Ci serviamo di società che ci aiutano a tracciare e registrare il tuo comportamento di navigazione nel nostro sito web, al fine di comprendere la tua esperienza online e servircene per migliorare i nostri servizi e offrire un'esperienza più personalizzata.
  • Tecnici dei prodotti - Ci appoggiamo a professionisti terzi per svolgere un'analisi indipendente dei problemi e dei reclami relativi ai nostri prodotti. Condivideremo informazioni con questi tecnici per consentire loro di effettuare dei controlli sul prodotto e restituirtelo o per controllare il prodotto a casa tua.
  • Società generali di servizi - Stampatori e corrieri dei quali ci serviamo per fornirti i prodotti e servizi.
  • Agenzie di regolamentazione e forze dell'ordine - Condivideremo i dati con agenzie di regolamentazione e altri organismi ufficiali (come le autorità di contrasto), qualora ne facciano formale richiesta o nell'ambito di procedimenti giudiziari.

Le nostre attività principali si svolgono nel Regno Unito e i tuoi dati personali sono generalmente trattati, conservati e utilizzati nel Regno Unito e in altri Paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE). Next gestisce un call centre a Pune, India. Gli operatori di questo centro avranno accesso alle informazioni del tuo account per poterti assistere. Inoltre, collaboriamo con fornitori e partner che potrebbero utilizzare il Cloud e/o altre tecnologie ospitate in varie aree geografiche.

Nel caso in cui dovessimo trasferire i tuoi dati al di fuori del Regno Unito o dello SEE, adotteremo una delle seguenti misure di salvaguardia:

    Clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea per il trasferimento di dati personali in Paesi terzi.
    Trasferimenti in Paesi non appartenenti allo SEE con leggi sulla privacy che garantiscono la medesima protezione dello SEE.

Maggiori informazioni sulle precedenti misure di salvaguardia per la protezione dei dati sono disponibili nel sito web della Corte di giustizia dell'Unione europea.

Se utilizzi applicazioni, siti web o servizi di terze parti per accedere ai nostri servizi, l'utilizzo è soggetto ai termini e condizioni, alla normativa sui cookie e alla normativa sulla privacy delle rispettive parti terze. Ad esempio, se interagisci con noi attraverso i canali social, il tuo utilizzo è soggetto ai termini e condizioni e alla normativa sulla privacy della rispettiva piattaforma (Facebook, Twitter, ecc.). Analogamente, se utilizzi servizi di terze parti, come Alexa di Amazon, l'utilizzo del servizio è soggetto ai loro termini e condizioni applicabili. Potremmo dover condividere informazioni sui nostri clienti per poter elaborare le transazioni e utilizzare tali servizi di terze parti con dette terze parti.

In caso di necessità, puoi contattarci per iscritto all'indirizzo:


Next c/o DHL Home Delivery GmbH

Vor der Hecke 980

Tor 100,34355

Staufenberg, Germania

o inviando un'e-mail a dataprotection@next.co.uk

Conferma modifica paese

Sei sicuro di voler uscire da questo sito?

Se interromperete la navigazione sul sito,
perderete il contenuto del carrello.

Annulla

Visualizzazioni recenti

Caricamento...

Non ci sono Articoli visualizzati di recente da mostrare. Gli articoli compariranno qui man mano che li visualizzi. Potrai quindi selezionare le immagini per rivederli.

Ops, qualcosa è andato storto! Riprova