Clicca qui per utilizzare il nostro sito web in modalità più accessibile, ad esempio tramite la lettura dello schermo
  • donna
  • bambini
  • Bambine
  • casa
  • Natale
  • uomo
  • Neonati
  • Brand
  • lipsy
  • fitness

Normativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: giugno 2023

Se hai scelto di acquistare su Next siginfica che ti fidi di noi. Nel condividere le tue informazioni personali ci auguriamo di offrirti in cambio un'esperienza di acquisto personalizzata e conveniente. La fiducia comporta delle responsabilità e noi prendiamo queste responsabilità molto seriamente.


La presente normativa sulla privacy ti dice in che modo utilizziamo i tuoi dati personali e con chi li condividiamo. Si applica a tutti coloro che acquistano sui siti web di Next, utilizzano l'app di Next o altresì condividono i propri dati personali con noi, ad esempio a chi ci contatta con domande oppure riceve comunicazioni commerciali da parte nostra.


Le condizioni di questa normativa sulla privacy vengono modificate occasionalmente e devono essere verificate regolarmente. La data dell'ultimo aggiornamento è indicata all'inizio del documento. Tutte le modifiche sostanziali saranno debitamente evidenziate.

Next PLC (codice azienda: 4412362), a cui si fa riferimento nella presente normativa con "noi" o "nostro", comprende tutte le aziende appartenenti al Gruppo Next, ovvero:


Next Retail Limited, Next Holdings Limited, Next Distribution Limited, Next Manufacturing Limited, Next Sourcing Limited, Next Retail Ireland Limited, Next Germany GmbH, Next Beauty Limited, Lipsy Limited, Victoria's Secret (VS Brands Holdings UK Limited), GAP (West Apparel UK Holdings Limited), Reiss (Pink Topco Limited), JoJo Maman Bébé (Regent BidCo 1 Limited) e Joules (The Harborough Hare Limited).


Siamo i "titolari" dei dati, il che significa che siamo responsabili di decidere in che modo e per quale scopo vengono utilizzati i tuoi dati personali. Siamo inoltre responsabili di garantire che siano mantenuti riservati, al sicuro e trattati secondo la legge.


Proteggiamo i tuoi dati personali e rispettiamo la tua privacy attenendoci agli standard più rigorosi. In caso di domande sui tuoi dati personali o sulle nostre modalità di trattamento, contatta il nostro Responsabile del trattamento dei dati tramite e-mail all'indirizzo dataprotection@next.co.uk oppure scrivi ai nostri uffici all'indirizzo sottostante:


Indirizzo nel Regno Unito: Data Protection Officer, Next Group, Desford Road, Enderby, Leicester, LE19 4AT.

Indirizzo nell'Unione europea: Data Protection Officer, Next Retail (Ireland) Ltd, 13-18 City Quay, Dublin 2, D02 ED70, Ireland.


Se effettui un ordine fuori dal Regno Unito, i dati che conserviamo verranno trasferiti a Next Plc nel Regno Unito per agevolare l'elaborazione dell'ordine.

In qualità di soggetto dei dati hai vari diritti. Di seguito ti forniamo alcune informazioni su quali sono questi diritti e su come puoi esercitarli. Per maggiori informazioni su questi diritti, visisa il sito web dell'ufficio del commissario responsabile delle informazioni all'indirizzo www.ico.org.uk o consulta il sito web dell'Autorità di tutela dei dati locale.

  • Diritto di accesso - Hai il diritto di richiedere una copia dei tuoi dati personali in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica - Se ritieni che qualcuno dei tuoi dati personali in nostro possesso sia errato, hai il diritto di chiedere che venga aggiornato. In tal caso, potremmo chiederti di fornire una prova dell'erroneità.
  • Diritto di cancellazione (noto anche come "diritto all'oblio") - Hai il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali in nostro possesso.
  • Diritto alla restrizione dell'elaborazione - Hai il diritto di richiedere la limitazione o la cancellazione dei tuoi dati personali in nostro possesso.
  • Diritto alla portabilità dei dati - Hai il diritto di chiederci di trasferire elettronicamente i tuoi dati personali a un'altra organizzazione in determinate circostanze.
  • Diritti riguardanti l'adozione automatica di decisioni, compresa la profilazione - Talvolta utilizziamo i tuoi dati personali per prendere decisioni attraverso mezzi automatizzati. Questo implica che analizziamo l'attività del tuo account, incluse le applicazioni, gli ordini, i pagamenti, ecc. Lo facciamo per confermare la tua identità, prevenire e individuare i reati e adempiere alle nostre responsabilità. Questo processo decisionale automatizzato è necessario se vuoi continuare ad acquistare da noi online. Hai il diritto di rifiutare le decisioni automatizzate, ma questo può comportare il fatto che potrai effettuare acquisti solo nei nostri negozi.
  • Diritto di revocare il consenso - Il trattamento dei tuoi dati si basa sul tuo consenso e tu poi revocarlo o modificarlo in qualsiasi momento.

I diritti di cui sopra potrebbero essere limitati in determinate circostanze, ad esempio se l'accoglimento di una tua richiesta implicasse la divulgazione di dati personali di un'altra persona, se ci chiedi di cancellare i dati che siamo tenuti a detenere per legge oppure se abbiamo un legittimo interesse fondamentale per mantenerli. Ti comunicheremo se questo è il caso e utilizzeremo i tuoi dati unicamente per questi scopi. Inoltre, se vuoi che non trattiamo più i tuoi dati personali, potresti non riuscire a continuare a utilizzare i nostri servizi.


Se hai delle domande generiche o desideri esercitare i tuoi diritti, consulta la sezione "Come puoi contattarci" di questa normativa sulla privacy. Al fine di preservare la sicurezza dei dati personali dei nostri clienti, potremmo chiederti di dimostrare la tua identità prima di rivelarti informazioni personali in risposta a una richiesta.


Contattaci se hai dubbi sul modo in cui raccogliamo o utilizziamo i tuoi dati personali. Hai il diritto di presentare un reclamo direttamente all'ufficio del commissario responsabile delle informazioni, ovvero l'ente per la protezione dei dati nel Regno Unito in cui ha sede Next Plc. I recapiti del commissario responsabile delle informazioni sono disponibili sul relativo sito web. In alternativa puoi trasmettere un reclamo al tuo ente di protezione dei dati locale.

Tratteremo i tuoi dati sempre e unicamente se abbiamo il diritto legale per farlo. I fondamenti giuridici alla base del nostro operato sono i seguenti:

  • Contratto - Tratteremo i tuoi dati per adempiere alle obbligazioni contrattuali nei tuoi confronti.
  • Consenso - Ti abbiamo chiesto di fornirci l'espressa autorizzazione a trattare i tuoi dati per una specifica finalità.
  • Legittimi interessi - È su questi che si basano i nostri interessi nei confronti dell'elaborazione. Generalmente consistono nel fornirti i migliori prodotti e servizi nel modo più sicuro e appropriato, ma non laddove i nostri interessi vengano prevaricati dai tuoi interessi.
  • Obbligo legale - Abbiamo l'obbligo legale di trattare i dati, ad esempio per verificare le circostanze di un reato o per soddisfare dei criteri di finanziamento responsabile.
  • Interessi vitali - Si applicano quando il trattamento dei dati personali è necessario per salvaguardare la vita di un individuo.

Raccogliamo e utilizziamo i dati che ci fornisci direttamente, ad esempio, quando registri un account. Utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili per raccogliere informazioni dai tuoi dispositivi quando interagisci con le nostre pubblicità o utilizzi il nostro sito web (per ulteriori informazioni, consulta la sezione "Politica sui cookie" qui sotto). Conserviamo un registro delle tue interazioni con i nostri team del servizio clienti. Acquisiamo dati personali da diverse terze parti per agevolare la gestione del tuo account e migliorare la tua esperienza d'acquisto.


Per elaborare gli ordini che effettui con noi ed eventuali resi (Contratto)

  • Acquisiamo i dati di pagamento di tutte le carte di credito o debito utilizzate per pagare gli ordini effettuati con noi. Condividiamo questi dati con i nostri processori di pagamento incaricati.
  • Utilizziamo le informazioni contenute nel tuo account e i dati relativi all'indirizzo di consegna da te prescelto per le seguenti finalità: spedirti i tuoi acquisti e tenerti aggiornato sul loro stato, processare i resi ivi incluso (laddove previsto) il ritiro dell'articolo da restituire.
  • I nostri processori di pagamento incaricati potrebbero memorizzare i dati della tua carta, su tua richiesta, per accelerare la procedura d'acquisto in futuro (previo consenso).

Per fornirti accesso all'account (Contratto).

  • Per aprire un account acquisiamo informazioni quali nome, informazioni di contatto e di consegna e una password per proteggere l'account (informazioni dell'account). Utilizziamo le stesse informazioni continuativamente per gestire e fornirti l'accesso sicuro all'account e i servizi che hai richiesto.

Per fornire l'assistenza clienti (Legittimo interesse).

  • Registriamo le chiamate e conserviamo la corrispondenza (registrazioni dell'assistenza clienti) quando contatti la nostra assistenza clienti o interagisci con noi sui canali social. Utilizziamo queste registrazioni dell'assistenza clienti per gestire le tue richieste o i reclami in maniera efficace, per il monitoraggio di qualità e per migliorare continuamente i nostri servizi.

Per personalizzare e migliorare la tua esperienza di acquisto (Legittimo interesse).

  • Mantieniamo una registrazione delle tue interazioni con il nostro sito web e di tutte le comunicazioni commerciali che ricevi e utilizziamo questi dati, unitamente alla cronologia dei tuoi acquisti, alle informazioni demografiche contenute nell'account e alle informazioni di terze parti, per mostrarti i prodotti e le offerte di tutti i nostri brand che riteniamo possano interessarti maggiornente e per personalizzare la tua esperienza.
  • Utilizziamo le informazioni del tuo account, le informazioni presenti sui dispositivi che utilizzi per accedere ai nostri siti e le tue interazioni con noi per personalizzare le caratteristiche dei nostri siti web, delle applicazioni e delle comunicazioni.

Per informarti in merito a prodotti e servizi che potrebbero interessarti (legittimo interesse)

  • Utilizziamo tecnologie come i cookie presenti all'interno delle reti di marketing digitale, piattaforme di ad exchange e canali social come le Custom Audience di Facebook per ottenere messaggi commerciali rilevanti per te e per altri clienti. Condividiamo con i nostri partner pubblicitari i dati aggregati e anonimizzati che riguardano segmenti di clienti che siamo interessati a raggiungere, in modo tale che loro possano concentrarsi sul mostrare annunci a coloro che potrebbero essere interessati con maggiore probabilità ai nostri prodotti, servizi e offerte, e per evitare che ti mostrino annunci non pertinenti o ripetitivi.
  • Condividiamo informazioni limitate con fornitori selezionati per consentire loro di individuare per nostro conto nuovi possibili futuri clienti e per evitare che ti mostriamo ripetutamente prodotti o servizi che hai già acquistato.
  • RIceviamo informazioni sul modo in cui interagisci con i nostri annunci pubblicitari e contenuti sui siti web e le piattaforme dei canali social di terze parti (ad es. Google o Facebook), che utilizziamo per personalizzare le informazioni che visualizzi.

Per contattarti (legittimo interesse)

  • Quando registri un account ed effettui un acquisto, ti invieremo informazioni aggiornate sui prodotti e i servizi, inclusi eventi nei negozi, offerte, promozioni e informazioni di vendita - salvo qualora tu ci indichi di non voler ricevere tali comunicazioni tramite la sezione "Il mio account" o selezionando il link presente nelle e-mail che ti inviamo.
  • Quando ti inviamo delle comunicazioni, utilizziamo i record relativi alla tua modalità d'interazione col nostro sito web e altri contenuti commerciali che ti abbiamo inviato, insieme allo storico degli acquisti, per personalizzare i messaggi includendo informazioni che potrebbero essere di tuo maggior interesse
  • Utilizziamo le informazioni del tuo account per notificarti importanti messaggi di servizio, come modifiche sostanziali alla presente normativa, richiami di prodotti o informazioni sull'account stesso.

Nota: se in qualsiasi momento hai modificato le tue preferenze di contatto nella sezione "Il mio account" del nostro sito web, selezionando di ricevere comunicazioni da parte nostra, agiamo sulla base del consenso e non del legittimo interesse.


Per garantire il corretto funzionamento del sito web e degli altri servizi che ti offriamo (legittimo interesse/consenso)

  • Utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili per tenere traccia delle tue preferenze quando utilizzi il nostro sito.
  • Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per comprendere in che modo utilizzi il sito e ottimizzare di conseguenza la tua esperienza di acquisto e migliorare costantemente il sito stesso.
  • Raccogliamo informazioni sui dispositivi (desktop e mobili) che utilizzi per accedere ai nostri siti, ad esempio l'indirizzo IP e il tipo di dispositivo, per garantire che il sito sia sicuro e funzionante sulle varie piattaforme.
  • Utilizziamo le informazioni per la pianificazione logistrica, richiedere previsioni, gestire le informazioni, risolvere gli errori sul nostro sito e per finalità di sviluppo e ricerca generali.


Per sviluppare e migliorare i nostri prodotti, la gamma e i servizi (legittimo interesse)

  • Condividiamo i dati dei nostri clienti (in forma anonimizzata e aggregata) con le aziende dei prodotti che vendiamo. In questo modo esse possono comprendere i differenti profili dei nostri clienti e focalizzarsi su quelli che acquistano o sono interessati ai loro prodotti.
  • Possiamo contattarti per invitarti a partecipare a sondaggi sulla soddisfazione dei clienti e se risponderai noi raccoglieremo i tuoi commenti e le tue opinioni (feedback dei clienti). Utilizziamo queste informazioni per sviluppare i servizi che offriamo.
  • Lavoriamo con provider di dati specializzzati nella profilazione dei clienti, come Experian e Merkle. Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demorafiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti, che generalmente sono collegati alle aree geografiche in cui vivono.
  • Utilizziamo le informazioni relative alle tue ricerche e interazioni con i nostri siti web per migliorarli.
  • Utilizziamo tutte le informazioni, inclusi i dati di terze parti, per sviluppare nuovi prodotti, servizi e sistemi, garantire che funzionino come previsto e siano utili ai clienti.

Per prevenire e identificare i reati (legittimo interesse / obbligo legale)

  • Utilizziamo le informazioni presenti nel tuo account, la cronologia degli ordini e dei pagamenti per fini di monitoraggio e rilevamento di transazioni fraudolente o sospetto riciclaggio di denaro.
  • Quando registri un account o contatti i nostri call center, utilizziamo le informazioni sul tuo account, la tua richiesta e lo storico degli ordini per verificare la tua identità.
  • Utilizziamo gli identificativi e gli indirizzi IP dei dispositivi per prevenire e indagare sulle frodi e per mantenere la sicurezza della rete e dei dati.

Per adempiere ai nostri obblighi giuridici (obbligo legale)

  • Utilizziamo i tuoi dati per adempiere a tutti i requisiti impostici dalla legge o da un provvedimento giudiziario, ivi inclusa la divulgazione alle autorità di contrasto o tributarie o nell'adempimento di procedimenti giudiziari.
  • Condivideremo i dati con le autorità di regolamentazione e altri organi ufficiali, qualora dovessero farne formale richiesta.
  • Conserveremo i dati per adempiere ai requisiti giuridici e fiscali.
  • Utilizzeremo le informazioni presenti nel tuo account per contattarti per comunicarti richiami dei nostri prodotti o altri analoghi problemi di qualità dei prodotti e per adempiere alle nostre obbligazioni giuridiche in relazione alla vendita di prodotti vietata a determinate fasce di età.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer, dispositivo mobile o altro dispositivo abilitato quando visiti il sito web o l'app NECT. I cookie ci consentono di "ricordare" le tue azioni o preferenze durante un periodo di tempo oppure possono contenere dati relativi alla funzionalità o alla fornitura dei nostri siti web. Utilizziamo il termine "cookie" anche per descrivere tecnologie simili, come pixel o tag.


Per quali scopi utilizziamo i cookie?

Alcuni cookie sono richiesti dal nostro sito per consentirti di effettuare transazioni, mentre altri cookie ci permettono di migliorare e personalizzare la tua esperienza online. Utilizziamo i cookie per le seguenti finalità:


  • Per consentirti di accedere al tuo account NEXT in tutta sicurezza e usufruire delle funzionalità in "Il mio account", come ottenere informazioni sugli ordini, effettuare i pagamenti e visualizzare lo stato degli ordini.
  • Per memorizzare il contenuto del tuo carrello on-line durante la navigazione del sito e completare gli ordini.
  • Per registrare le aree del sito che avete visitato, i prodotti che avete visto e il tempo di navigazione, nonché i prodotti acquistati. NEXT utilizza queste informazioni per rendere il sito web più intuitivo, contribuire alla progettazione del sito web e migliorare costantemente la qualità del servizio da noi fornito.
  • Per distribuire i visitatori del nostro sito web in modo uniforme tra le piattaforme per garantire l'erogazione del servizio nel modo più rapido possibile.
  • Per fornirti prodotti e servizi rilevanti quando visiti il sito web e far sì che tu possa visualizzare materiali di marketing pertinenti.
  • Per individuare e prevenire frodi e altri reati.

Ti offriamo anche la possibilità di condividere la tua esperienza sul nostro sito web attraverso i social network come Facebook e Twitter. Per maggiori informazioni su come questi provider utilizzano i cookie, consulta i relativi siti web.

Quali cookie utilizziamo?

NEXT utilizza i seguenti cookie sul suo sito web e le sue app:

  • Cookie strettamente necessariQuesti cookie sono necessari per il funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Vengono utilizzati, ad esempio, per preservare la sicurezza delle tue transazioni, per consentirti di accedere alle aree protette del tuo account, come lo storico degli ordini, e aggiungere degli articoli al carrello. Se blocchi questi cookie tramite il tuo browser, alcune parti del nostro sito non funzioneranno.
  • Cookie di performance o cookie analitici.Questi cookie ci permettono di monitorare i visitatori sul nostro sito web e assicurarci che si comportino correttamente. Utilizziamo queste informazioni per misurare le prestazioni complessive, migliorare la tua esperienza sul sito web e perfezionare la progettazione del nostro sito web. Questi cookie non raccolgono alcuna informazione che potrebbe far risalire alla tua identità - tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime.
  • Cookie di funzionalità Questi cookie ci permettono di migliorare la funzionalità del nostro sito web, ad esempio permettendoti di aggiungere dei preferiti o ricordando le tue preferenze per la lingua.
  • Onsite targeting: cookie di marketing e personalizzazione. Questi cookie sono collocati da NEXT e utilizzati per comprendere meglio i tuoi interessi (ad esempio, individuando i prodotti che hai visitato sul nostro sito web) e mostrarti prodotti, servizi e pubblicità rilevanti mentre visiti il sito web di NEXT. Questi cookie ci permettono di personalizzare la tua esperienza su questo sito web e nelle nostre e-mail di marketing (se hai scelto di riceverle).
  • Offsite targeting: cookie di marketing e personalizzazione. Questi cookie sono collocati dai nostri partner pubblicitari e di marketing di fiducia (compresi i social network). Ci aiutano a comprendere meglio i tuoi interessi (ad esempio, individuando i prodotti che hai visitato sul nostro sito web) e mostrarti prodotti, servizi e pubblicità rilevanti. Grazie a questi cookie, possiamo assicurarci che tu non visualizzi alcuna nostra pubblicità irrelevante, duplicata o multipla nell'arco di un breve periodo di tempo. Vogliamo evitare quei fastidiosi annunci pubblicitari che continuano ad apparire a ripetizione.

Per maggiori informazioni e per conoscere l'elenco completo dei cookie utilizzati sul nostro sito web, seleziona "Gestisci i cookie manualmente" nella parte inferiore della pagina, quindi clicca su "Dettagli sui cookie".

Posso disattivare o bloccare i cookie?

Next utilizza i cookies per garantire di fornire il miglior servizio possibile ai nostri clienti on-line. Puoi modificare le tue preferenze per i cookie in qualsiasi momento cliccando su "Gestisci i cookie manualmente" nella parte inferiore della pagina. Attiva o disattiva le opzioni disponibili, quindi clicca su "Conferma le mie scelte". Se sceglierai di non acconsentire all'utilizzo dei cookie, la tua esperienza sul nostro sito web potrebbe subire delle limitazioni e molti aspetti del sito web come, a titolo esemplificativo, l'aggiunta di articoli al carrello e l'accesso al tuo account, non funzioneranno.

In alternativa, la maggiore parte dei browser permette di controllare alcuni cookie attraverso le impostazioni del browser. Per maggiori informazioni su come gestire i cookie, inclusi i passaggi per eliminarli, visita il sito www.allaboutcookies.org

Conserviamo i tuoi dati personali fintanto che sei un nostro cliente e, in generale, per 7 anni successivi, come previsto per legge. Durante questo arco di tempo faremo quanto necessario per eliminare qualsiasi dato personale non appena non ve ne sia più l'esigenza.


Noi ti consideriamo un cliente.

  • per 2 anni dopo l'ultimo ordine effettuato sul nostro sito web utilizzando un conto senza credito, oppure
  • ogni volta che gestiamo una richiesta effettuata all'assistenza clienti.

Collaboriamo con diverse terze parti di fiducia per fornirti prodotti e servizi di alta qualità. Ognuno dei nostri partner viene sottoposto a rigorose valutazioni della sicurezza e della privacy dei dati prima dell'inizio e costantemente nel corso del rapporto di collaborazione.


Facciamo sempre in modo di anonimizzare i dati e trasmettiamo le informazioni personali solo quando assolutamente necessario per le finalità del trattamento. Lo facciamo sempre in modo sicuro.


Abbiamo sottoscritto dei contratti con tutti i fornitori per garantire la sicurezza e la privacy dei tuoi dati personali, che vengono regolarmente revisionati e aggiornati e sempre in conformità alle leggi in materia di protezione dei dati.

  • Aziende del Gruppo Next - Condivideremo i tuoi dati personali, in determinate circostanze, con altre aziende appartenenti al Gruppo Next, in modo tale da poter fornire servizi personalizzati in tutto il nostro Gruppo.
  • Corrieri - Le aziende di cui ci serviamo per consegnarti gli articoli che acquisti, ivi inclusi i partner dei brand che ti inviano e consegnano gli articoli direttamente.
  • Società informatiche - Le organizzazioni che ci assistono nella manutenzione del sito web e degli altri sistemi aziendali, che includono: operatori telefonici, strutture per la conservazione dei dati e aziende per la fornitura e l'assistenza dell'infrastruttura basata sul Cloud utilizzata per fornire i nostri prodotti e servizi.
  • Agenzie di marketing e di pubblicità online - Società che ci aiutano a mantenere le comunicazioni elettroniche con gli utenti e mostrare loro gli annunci pubblicitari di loro maggior interesse, agenzie che forniscono assistenza nel marketing e nella pubblicità (inclusa la gestione delle operazioni di marketing tramite e-mail, servizi di messaggistica per dispositivi mobili quali SMS e servizi che mostrano annunci pubblicitari sulle piattaforme Internet e i canali social, come Facebook e Google), nonché analisi sull'efficacia delle nostre pubblicità e campagne di comunicazione.
  • Utilizziamo tecnologie come i cookie, i pixel e gli ID dei dispositivi presenti nelle reti di marketing digitale, nelle piattaforme di ad exchange e nelle reti dei canali social, come i Custom Audience di Facebook, per inviarti messaggi di marketing di tuo interesse.
  • Organizzazione di profilazione degli utenti - Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demografiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti.
  • Processori di pagamento - I processori delle carte di pagamento che elaborano i pagamenti con carte di credito e di debito e conservano i dati di pagamento.
  • Servizi di prevenzione delle frodi - Prima di fornirti prodotti o servizi, potremmo avvalerci di terze parti per eseguire controlli anti-frode e anti-riciclaggio di denaro e verificare la tua identità. Queste organizzazione ci forniranno dei rapporti sugli indicatori di frode del settore e ci informeranno qualora avessero ragione di ritenere che un'identità sia fraudolenta. Qualora avessimo motivo di sospettare una frode o altri reati, trasmetteremo i tuoi dati personali alle agenzie di prevenzione delle frodi o alle agenzie di contrasto per l'individuazione, l'investigazione e la prevenzione dei reati. Se riteniamo che esista un rischio di frode, possiamo sopsendere l'attività del tuo account, rifiutarti l'accesso all'accounto e/o annullare un ordine. In tal caso, ti informeremo tramite e-mail o SMS e ti chiederemo di contattarci.
  • Società di analisi e ricerca - Possiamo condividere dati personali per consentire a società di ricerca e fornitori di commenti di contattarti direttamente per nostro conto per raccogliere le tue opinioni sui nostri prodotti, servizi, siti web e applicazioni. Possiamo chiedere a queste società di ricerca di analizzare i risultati per meglio comprendere la tua esperienza online, che ci aiuterà a migliorare i nostri servizi. Forniamo loro solo le informazioni strettamente necessarie allo svolgimento della loro funzione. Questo può avvenire sotto forma di sondaggio, durante il quale potrebbe esserti richiesto di recensire un prodotto o servizio che hai acquistato o di fornire commenti generali sui nostri prodotti e servizi. Ogni volta avrai la possibilità di scegliere se partecipare o meno alle nostre ricerche di mercato o ai sondaggi. Possiamo condividere informazioni con società specializzate perché analizzano le informazioni relative ai clienti e ci aiutano a comprendere meglio in che modo utilizzi i nostri servizi e personalizzare i prodotti, i servizi e le offerte che potrebbero essere di tuo interesse. Ci serviamo di società che ci aiutano a tracciare e registrare il tuo comportamento di navigazione nel nostro sito web, al fine di comprendere la tua esperienza online e servircene per migliorare i nostri servizi e offrire un'esperienza più personalizzata.
  • Tecnici dei prodotti - Ci appoggiamo a professionisti terzi per svolgere un'analisi indipendente dei problemi e dei reclami relativi ai nostri prodotti. Condivideremo informazioni con questi tecnici per consentire loro di effettuare dei controlli sul prodotto e restituirtelo o per controllare il prodotto a casa tua.
  • Società di servizi generici - Come compagnie assicurative, tipografie e centri di corrispondenza che ci assistono nell'erogazione dei nostri prodotti e servizi.
  • Autorità di regolamentazione e forze dell'ordine - Condivideremo i dati con agenzie di regolamentazione e altri organismi ufficiali (come le autorità di contrasto), qualora ne facciano formale richiesta o nell'ambito di procedimenti giudiziari.

Le nostre attività principali si svolgono nel Regno Unito e i tuoi dati personali sono generalmente trattati, conservati e utilizzati nel Regno Unito e in altri Paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE). In alcuni casi, le tue informazioni personali potrebbero essere trattate al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Ad esempio, Next gestisce un call center a Pune, in India. Gli operatori in questa sede avranno accesso alle informazioni del tuo account per poterti fornire assistenza in merito alla tua richiesta. Inoltre, collaboriamo con fornitori e partner che potrebbero utilizzare il Cloud e/o altre tecnologie ospitate in varie aree geografiche.

Nel caso in cui dovessimo trasferire i tuoi dati al di fuori del Regno Unito o dello SEE, adotteremo una delle seguenti misure di salvaguardia:

  • Clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea per il trasferimento di dati personali in Paesi terzi.
  • Accordo sul trasferimento internazionale dei dati e Appendice per quanto riguarda il trasferimento delle informazioni personali in Paesi terzi.

  • Altri meccanimi approvati dall'UE, come previsto dalla legislazione sulla protezione dei dati. Per maggiori informazioni su queste misura, visita il sito https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/rules-international-transfers-personal-data_en

Nel caso di clienti che si trovano al di fuori del Regno Unito, trasferiremo i relativi dati personali nel Regno Unito. Inoltre, potremo trasferire tali dati a terze parti situate nel Regno Unito fino al relativo Paese di residenza al fine di consentire la fornitura dei prodotti ordinati.

Quando effettui un ordine, apri un account, visiti il nostro sito web e acconsenti a ricevere comunicazioni di marketing, ci autorizzi a elaborare i tuoi dati personali come definito nella presente normativa sulla privacy.

Adottiamo sempre tutti i dovuti accorgimenti per salvaguardare i dati personali sviluppando costantemente i nostri sistemi di sicurezza e predisponendo corsi di formazione per i nostri dipendenti. Abbiamo implementato appropriate misure di sicurezza a livello tecnico e organizzativo per salvaguardare le tue informazioni personali contro atti accidentali o illeciti di distruzione, smarrimento, alterazione, divulgazione non autorizzata, accesso non autorizzato e altre forme di elaborazione illecite o non autorizzate nel rispetto della legge in vigore.

Quando utilizzi applicazioni, siti web o servizi di terze parti per accedere ai nostri servizi, il tuo utilizzo è soggetto ai termini e condizioni, alla normativa sui cookie e alla normativa sulla privacy della terza parte in questione. Ad esempio, se interagisci con noi sui social media, il tuo utilizzo sarà soggetto ai termini e condizioni e alle politiche sulla privacy della piattaforma di social media in questione (Facebook, Twitter, ecc.). Lo stesso vale se utilizzi servizi di terze parti, come Alexa di Amazon. In determinati casi, potremmo essere tenuti a condividere le tue informazioni personali, in relazione alle transazioni e all'utilizzo dei servizi, con tale terza parte.

In base al California Consumer Privacy Act (CCPA), i residenti in California dispongono di determinati diritti sulle proprie informazioni personali in possesso delle aziende. Sono inclusi i diritti di richiedere l'accesso o la cancellazione delle proprie informazioni personali, nonché il diritto di chiedere a un'azienda di interrompere la vendita delle proprie informazioni personali.


Diritti del CCPA


Diritto di opporsi alla vendita:


Benché Next non venda informazioni personali in cambio di considerazioni di tipo economico, tali informazioni personali possono essere condivise in cambio di altri vantaggi che potrebbero essere ritenuti una "vendita", come definito dal CCPA (codice civile della California 1798.140(t)(1)). Sosteniamo il CCPA e desideriamo offrirti potere di controllo sul modo in cui le tue informazioni personali vengono acquisite e condivise.


Diritto di richiedere la divulgazione:


Hai il diritto di richiedere informazioni sulle categorie di informazioni personali che Next ha venduto o divulgato per una finalità aziendale che ti riguarda e sulle categorie di terze parti a cui tali informazioni personali sono state vendute o divulgate. Hai il diritto di richiedere la divulgazione di terminati dati personali. Di seguito è riportato un elenco completo delle informazioni personali che puoi includere nella tua richiesta.


  • Le categorie di informazioni personali che Next ha acquisito su di te.
  • Le categorie di fonti da cui Next ha acquisito le informazioni personali.
  • La finalità aziendale o commerciale per l'acquisizione o la vendita delle informazioni personali.
  • Le categorie di terze parti con cui Next condivide le informazioni personali.
  • I dati personali specifici che Next ha acquisito su di te.
  • Le categorie di informazioni personali che Next ha divulgato su di te per finalità aziendali.
  • Le categorie di informazioni personali che Next ha venduto, nonché le categorie di terze parti a cui Next ha venduto le tue informazioni personali.

Diritto di richiedere la cancellazione:


Hai il diritto di richiedere a Next di cancellare ogni informazione personale su di te che è stata acquisita. Nota: in alcuni casi, Next non è tenuta a completare una richiesta di cancellazione di informazioni personali, ad esempio quando tale operazione comporterebbe dei problemi ai fini del completamento di una transazione o del rispetto di un obbligo legale.


Diritto a non essere discriminato:


Next non farà discriminazioni nei tuoi confronti (ad esempio, negandoti dei prodotti o servizi o fornendoti un differente livello di qualità riguardo ai prodotti e/o servizi) per aver esercitato i diritti in tuo possesso.


Come vengono gestite le richieste?

Cerchieremo di rispondere a una richiesta di un consumatore entro il periodo di tempo richiesto. Qualora fosse necessario più tempo, ti comunicheremo il motivo e il periodo di estensione per iscritto. Ogni informazione fornita riguarderà soltanto il periodo di 12 mesi precedente la ricezione della richiesta del cliente. La risposta fornita indicherà anche il motivo per cui non sarà stato possibile adempiere a una richiesta, se applicabile. Non addebitiamo alcun onere per la risposta o l'elaborazione della richiesta del cliente, salvo qualora questa fosse eccessiva, ripetitiva o manifestamente infondata. Nel caso in cui dovessimo determinare che la richiesta comporti un onere economico, ti comunicheremo il motivo di tale decisione e una stima dei costi prima di completare la richiesta.


Informative sulle impostazioni "Do Not Track" per California e Delaware

In base alle leggi in vigore in California e Delaware, Next è tenuta a indicare l'eventuale rispetto delle impostazioni delle impostazioni "Do Not Track" in merito alle pubblicità mirate. Next aderisce agli standard definiti in questa Informativa e non monitora o risponde alle richieste Do Not Track del browser.


Bambino

Non raccogliamo o sollecitiamo intenzionalmente informazioni personali di utenti con età inferiore a 13 anni. Se hai meno di 13 anni, ti preghiamo di non provare a registrarti ai servizi Next o di inviarci informazioni personali che ti riguardano. Qualora dovessimo venire a conoscenza di aver raccolto informazioni personali relative a un minore di 13 anni, provvederemo a eliminare tali informazioni nel minor tempo possibile. Se ritieni che un minore di 13 anni possa averci trasmesso le sue informazioni personali, ti invitiamo a contattarci.

In caso di necessità, puoi contattarci per iscritto all'indirizzo:


Indirizzo registrato nel Regno Unito:

Responsabile del trattamento dei dati

Next Plc,

Desford Road,

Enderby,

Leicester,

LE19 4AT


Indirizzo registrato in UE:

Responsabile del trattamento dei dati

Next Retail (Ireland) Ltd,

13–18 City Quay,

Dublin 2,

D02 ED70,

Irlanda

oppure scrivi all'indirizzo e-mail: dataprotection@next.co.uk

 

Normativa sulla privacy

Il seguente documento contiene le norme sulla privacy per il sito web di Next.
Termini validi da

Se hai scelto di acquistare su Next siginfica che ti fidi di noi. Nel condividere le tue informazioni personali ci auguriamo di offrirti in cambio un'esperienza di acquisto personalizzata e conveniente. La fiducia comporta delle responsabilità e noi prendiamo queste responsabilità molto seriamente.


La presente Normativa sulla privacy ti dice in che modo utilizziamo i tuoi dati personali e con chi li condividiamo.


Questa Normativa sulla privacy si applica a tutti coloro che acquistano sui siti web di Next o altresì condividono i propri dati personali con noi, ad esempio a chi ci contatta con domande oppure riceve comunicazioni commerciali da parte nostra.


Le condizioni di questa Normativa sulla privacy vengono modificate occasionalmente e devono essere verificate regolarmente. La data dell'ultimo aggiornamento è indicata all'inizio del documento. Tutte le modifiche sostanziali saranno debitamente evidenziate.

Next GmbH ("noi", "nostro") opera sotto il nome di Next, Fabled, Fabled by Marie Claire, LABEL, Labelonline, Lipsy, Lipsy & Co, Little Label, Next Beauty, Next Clearance, Next Directory, Next Flowers, Next Gift Experiences, Next Gift List, Next Gifts, Next Home, Next Kids, Next Made 2 Measure, Next Online, Next Photos, Next Retail, Next Wines e Childsplay Clothing. Appartiene a Next plc. Group.


Siamo i "titolari" dei dati, il che significa che siamo responsabili di decidere in che modo e per quale scopo vengono utilizzati i tuoi dati personali. Siamo inoltre responsabili di garantire che siano mantenuti riservati, al sicuro e trattati secondo la legge.


Siamo i "titolari" dei dati, il che significa che siamo responsabili di decidere in che modo e per quale scopo vengono utilizzati i tuoi dati personali. Siamo inoltre responsabili di garantire che siano mantenuti riservati, al sicuro e trattati secondo la legge.


Proteggiamo i tuoi dati personali e rispettiamo la tua privacy attenendoci agli standard più rigorosi. Se hai domande riguardo ai tuoi dati personali o al modo in cui li trattiamo, puoi contattare il nostro personale addetto alla protezione dei dati inviando un'e-mail all'indirizzo dataprotection@next.co.uk.

In qualità di soggetto dei dati hai vari diritti. Di seguito ti forniamo alcune informazioni su quali sono questi diritti e su come puoi esercitarli.

  • Diritto di accesso - Hai il diritto di richiedere una copia gratuita dei tuoi dati personali in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica - Se ritieni che qualcuno dei tuoi dati personali in nostro possesso sia errato, hai il diritto di chiedere che venga aggiornato. In tal caso, potremmo chiederti di fornire una prova dell'erroneità.
    Diritto di cancellazione (noto anche come "diritto all'oblio") e diritto alla limitazione del trattamento - Hai il diritto di richiedere che non trattiamo più oppure che cancelliamo tutti i tuoi dati personali in nostro possesso. Se eserciterai questo diritto terremo nota del tuo nome collegato alla tua richesta, ma questo non ci impedirà di trattare ogni nuova informazione che ci fornirai in futuro.
    Diritto alla portabilità dei dati - Hai il diritto di chiederci di copiare o trasferire elettronicamente i tuoi dati personali in un formato leggibile a macchina.
    Diritti riguardanti l'adozione automatica di decisioni, compresa la profilazione - Talvolta utilizziamo i tuoi dati personali per prendere decisioni attraverso mezzi automatizzati. Questo implica che analizziamo l'attività del tuo account, incluse le applicazioni, gli ordini, i pagamenti, ecc. Lo facciamo per confermare la tua identità, prevenire e individuare i reati e adempiere alle nostre responsabilità. Questo processo decisionale automatizzato è necessario se vuoi continuare ad acquistare da noi online. Hai il diritto di rifiutare le decisioni automatizzate, ma questo può comportare il fatto che potrai effettuare acquisti solo nei nostri negozi.
    Diritto di revocare il consenso - Il trattamento dei tuoi dati si basa sul tuo consenso e tu poi revocarlo o modificarlo in qualsiasi momento.

I diritti di cui sopra potrebbero essere limitati in determinate circostanze, ad esempio se l'accoglimento di una tua richiesta implicasse la divulgazione di dati personali di un'altra persona, se ci chiedi di cancellare i dati che siamo tenuti a detenere per legge oppure se abbiamo un legittimo interesse fondamentale per mantenerli. Ti comunicheremo se questo è il caso e utilizzeremo i tuoi dati unicamente per questi scopi. Inoltre, se vuoi che non trattiamo più i tuoi dati personali, potresti non riuscire a continuare a utilizzare i nostri servizi.


Se hai domande generali o vuoi esercitare i tuoi diritti, invia un'e-mail a dataprotection@next.co.ukoppure chiama il numero 0333 777 8000. Le nostre procedure di sicurezza potrebbero imporci di chiederti prova della tua identità prima di rivelarti informazioni personali in risposta a una richiesta.


Contattaci se hai dubbi sul modo in cui raccogliamo o utilizziamo i tuoi dati personali.

Tratteremo i tuoi dati sempre e unicamente se abbiamo il diritto legale per farlo. I fondamenti giuridici alla base del nostro operato sono i seguenti:

    Contratto - Tratteremo i tuoi dati per adempiere alle obbligazioni contrattuali nei tuoi confronti.
    Consenso - Ti abbiamo chiesto di fornirci l'espressa autorizzazione a trattare i tuoi dati per una specifica finalità.
    Interessi legittimi - I nostri interessi sono il motivo del trattamento, generalmente per fornirti i prodotti e servizi migliori nel modo più sicuro e opportuno.
    Obbligo legale - Abbiamo l'obbligo legale di trattare i dati, ad esempio per invastigare un reato.

Raccogliamo e utilizziamo le informazioni che ci fornisci direttamente, ad esempio quando registri un account; inoltre, utilizziamo i cookie e altre tecnologie analoghe per acquisire informazioni dai tuoi dispositivi quando interagisci con le nostre pubblicità o utilizzi il nostro sito web (puoi trovare maggiori informazioni nella nostra normativa sui cookie); registriamo le telefonate effettuate al nostro servizio clienti; acquisiamo informazioni personali da parti terze, che ci servono per gestire il tuo account e migliorare la tua esperienza di acquisto. Per ulteriori dettagli, di seguito sono delineate le modalità con cui utilizziamo i tuoi dati personali:


Per elaborare gli ordini che effettui con noi ed eventuali resi (Contratto)

  • Acquisiamo i dati di pagamento di tutte le carte di credito o debito utilizzate per pagare gli ordini effettuati con noi. Condividiamo questi dati con i nostri processori di pagamento incaricati (ad esempio Worldpay o Paypal).
  • Utilizziamo le informazioni contenute nel tuo account e i dati relativi all'indirizzo di consegna da te prescelto per le seguenti finalità: spedirti i tuoi acquisti e tenerti aggiornato sul loro stato, processare i resi ivi incluso (laddove previsto) il ritiro dell'articolo da restituire.
  • Dietro tua richiesta, i processori di pagamento da noi incaricati memorizzano i dati delle carte di pagamento che hai utilizzato per rendere più rapidi i pagamenti futuri (consenso).

Per fornirti accesso all'account (Contratto).

  • Per aprire un account acquisiamo informazioni quali nome, data di nascita, informazioni di contatto e di consegna e una password per proteggere l'account (informazioni dell'account). Utilizziamo le stesse informazioni continuativamente per gestire e fornirti l'accesso sicuro all'account e i servizi che hai richiesto.

Per fornire l'assistenza clienti (Legittimo interesse).

  • Registriamo le chiamate e conserviamo la corrispondenza (registrazioni dell'assistenza clienti) quando contatti la nostra assistenza clienti o interagisci con noi sui canali social. Utilizziamo queste registrazioni dell'assistenza clienti per gestire le tue richieste o i reclami in maniera efficace, per il monitoraggio di qualità e per migliorare continuamente i nostri servizi.

Per personalizzare e migliorare la tua esperienza di acquisto (Legittimo interesse).

  • Mantieniamo una registrazione delle tue interazioni con il nostro sito web e di tutte le comunicazioni commerciali che ricevi e utilizziamo questi dati, unitamente alla cronologia dei tuoi acquisti, alle informazioni demografiche contenute nell'account e alle informazioni di terze parti, per mostrarti i prodotti e le offerte di tutti i nostri brand che riteniamo possano interessarti maggiornente e per personalizzare la tua esperienza.
  • Utilizziamo le informazioni del tuo account, le informazioni presenti sui dispositivi che utilizzi per accedere ai nostri siti e le tue interazioni con noi per personalizzare le caratteristiche dei nostri siti web, delle applicazioni e delle comunicazioni.

Per informarti in merito a prodotti e servizi che potrebbero interessarti. )

  • Utilizziamo tecnologie come i cookie presenti all'interno delle reti di marketing digitale, piattaforme di ad exchange e canali social come le Custom Audience di Facebook per ottenere messaggi commerciali rilevanti per te e per altri clienti. Condividiamo con i nostri partner pubblicitari i dati aggregati e anonimizzati che riguardano segmenti di clienti che siamo interessati a raggiungere, in modo tale che loro possano concentrarsi sul mostrare annunci a coloro che potrebbero essere interessati con maggiore probabilità ai nostri prodotti, servizi e offerte, e per evitare che ti mostrino annunci non pertinenti o ripetitivi.
  • Condividiamo informazioni limitate con fornitori selezionati per consentire loro di individuare per nostro conto nuovi possibili futuri clienti e per evitare che ti mostriamo ripetutamente prodotti o servizi che hai già acquistato.
  • RIceviamo informazioni sul modo in cui interagisci con i nostri annunci pubblicitari e contenuti o i siti web e le piattaforme dei canali social di terze parti (ad es. Google o Facebook), che utilizziamo per personalizzare le informazioni che visualizzi.

Per contattarti.

  • Quando crei un account ed effettui acquisti con noi, iniziamo a tenerti aggiornato con novità su prodotti e servizi, come eventi nei negozi, offerte, promozioni e saldi, a meno che non sia tu a dirci tu che non lo desideri attraverso il tuo account oppure utilizzando il link presente in tutte le e-mail che ti inviamo.
  • Quando ti inviamo comunicazioni, utilizziamo le informazioni relative alle tue interazioni con il nostro sito web e altre comunicazioni commerciali che ti abbiamo inviato, unitamente alla cronolgia dei tuoi acquisti, per personalizzare i messaggi e includere le informazioni che potrebbero interessarti con maggiore probabilità.
  • Utilizziamo le informazioni del tuo account per notificarti importanti messaggi di servizio, come modifiche sostanziali alla presente normativa, richiami di prodotti o informazioni sull'account stesso.
  • Se lo hai richiesto, utilizziamo le informazioni del tuo account per inviarti directory di Next.

Nota: se in qualsiasi momento hai modificato le tue preferenze di contatto nella sezione "Il mio account" del nostro sito web, selezionando di ricevere comunicazioni da parte nostra, agiamo sulla base del consenso e non del legittimo interesse.


Per garantire il corretto funzionamento del sito web e degli altri servizi che ti offriamo.

  • Utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili per tenere traccia delle tue preferenze quando utilizzi il nostro sito.
  • Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per comprendere in che modo utilizzi il sito e ottimizzare di conseguenza la tua esperienza di acquisto e migliorare costantemente il sito stesso.
  • Raccogliamo informazioni sui dispositivi (desktop e mobili) che utilizzi per accedere ai nostri siti, ad esempio l'indirizzo IP e il tipo di dispositivo, per garantire che il sito sia sicuro e funzionante sulle varie piattaforme.
  • Utilizziamo le informazioni per la pianificazione logistrica, richiedere previsioni, gestire le informazioni, risolvere gli errori sul nostro sito e per finalità di sviluppo e ricerca generali.

Per sviluppare e migliorare i nostri prodotti, la gamma e i servizi.

  • Condividiamo i dati dei nostri clienti (in forma anonimizzata e aggregata) con le aziende dei prodotti che vendiamo. In questo modo esse possono comprendere i differenti profili dei nostri clienti e focalizzarsi su quelli che acquistano o sono interessati ai loro prodotti.
  • Possiamo contattarti per invitarti a partecipare a sondaggi sulla soddisfazione dei clienti e se risponderai noi raccoglieremo i tuoi commenti e le tue opinioni (feedback dei clienti). Utilizziamo queste informazioni per sviluppare i servizi che offriamo.
  • Lavoriamo con provider di dati specializzzati nella profilazione dei clienti, come Experian e Merkle. Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demorafiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti, che generalmente sono collegati alle aree geografiche in cui vivono.
  • Utilizziamo le informazioni relative alle tue ricerche e interazioni con i nostri siti web per migliorarli.
  • Utilizziamo tutte le informazioni, inclusi i dati di terze parti, per sviluppare nuovi prodotti, servizi e sistemi, garantire che funzionino come previsto e siano utili ai clienti.

Per prevenire e perseguire i reati.

  • Utilizziamo le informazioni presenti nel tuo account, la cronologia degli ordini e dei pagamenti per fini di monitoraggio e rilevamento di transazioni fraudolente o sospetto riciclaggio di denaro.
  • Quando apri un account, richiedi un credito o contatti il nostro call center, utilizziamo le informazioni del tuo account, dell'applicazione e della cronologia degli acquisti per confermare la tua identità.
  • Utilizziamo gli identificativi e gli indirizzi IP dei dispositivi per prevenire e indagare sulle frodi e per mantenere la sicurezza della rete e dei dati.

Per adempiere alle nostre obbligazioni giuridiche.

  • Utilizziamo i tuoi dati per adempiere a tutti i requisiti impostici dalla legge o da un provvedimento giudiziario, ivi inclusa la divulgazione alle autorità di contrasto o tributarie o nell'adempimento di procedimenti giudiziari.
  • Condivideremo i dati con le autorità di regolamentazione e altri organi ufficiali, qualora dovessero farne formale richiesta.
  • Conserveremo i dati per adempiere ai requisiti giuridici e fiscali.
  • Utilizzeremo le informazioni presenti nel tuo account per contattarti per comunicarti richiami dei nostri prodotti o altri analoghi problemi di qualità dei prodotti e per adempiere alle nostre obbligazioni giuridiche in relazione alla vendita di prodotti vietata a determinate fasce di età.

Conserviamo i tuoi dati personali fintanto che sei un nostro cliente e, in generale, per sette anni successivi, come previsto per legge. Durante questo arco di tempo faremo quanto necessario per eliminare qualsiasi dato personale non appena non ve ne sia più l'esigenza.


Noi ti consideriamo un cliente.

  • Per 3 anni dopo l'ultimo ordine effettuato sul nostro sito web, oppure
  • ogni volta che gestiamo una richiesta effettuata all'assistenza clienti.

Collaboriamo con diverse terze parti di fiducia per fornirti prodotti e servizi di alta qualità. Ognuno dei nostri partner viene sottoposto a rigorose valutazioni della sicurezza e della privacy dei dati prima dell'inizio e costantemente nel corso del rapporto di collaborazione.


Facciamo sempre in modo di anonimizzare i dati e trasmettiamo le informazioni personali solo quando assolutamente necessario per le finalità del trattamento. Lo facciamo sempre in modo sicuro.


Abbiamo sottoscritto dei contratti con tutti i fornitori per garantire la sicurezza e la privacy dei tuoi dati personali, che vengono regolarmente revisionati e aggiornati e sempre in conformità alle leggi in materia di protezione dei dati.

  • Aziende di Next Group - Next GmbH, Next Distribution, Brecon Debt Recovery, Lipsy, Marie Claire Beauty Limited, Retail Restaurants Limited e Next Retail (Ireland) Limited. Potresti anche conoscerci con le nostre denominazioni commerciali - Fabled, Fabled by Marie Claire, Fabled TCR, www.fabled.com, LABEL, Labelonline, Lipsy, Lipsy & Co, Little Label, www.little-label.co.uk, Next, Next Art 2 Order, Next Beauty, Next Clearance, Next Directory, Next Domestic Appliances, Next Flowers, Next Gift Experiences, Next Gift List, Next Gifts, Next Home, Next Kids, Next Made 2 Measure, Next Online, Next Photos, Next Retail, Next Wines, next.co.uk., Childsplay clothing. Per finalità aziendali e operative, condivideremo i dati con vari membri di Next Group.
  • Childsplay Clothing Limited - Se effettui acquisti sul sito web di Childsplay e diventi un loro cliente VIP, Next condividerà le informazioni relative all'acquisto e di contatto con Childsplay Clothing Limited, che ti fornirà un servizio VIP di acquisto personalizzato per nostro conto.
  • Corrieri - Le aziende di cui ci serviamo per consegnarti gli articoli che acquisti, ivi inclusi i partner dei brand che ti inviano e consegnano gli articoli direttamente.
  • Società informatiche - Le organizzazioni che ci assistono nella manutenzione del sito web e degli altri sistemi aziendali, che includono: operatori telefonici, strutture per la conservazione dei dati e aziende per la fornitura e l'assistenza dell'infrastruttura basata sul Cloud utilizzata per fornire i nostri prodotti e servizi.
  • Agenzie di marketing e di pubblicità online - Società che ci aiutano a mantenere le comunicazioni elettroniche con gli utenti e mostrare loro gli annunci pubblicitari di loro maggior interesse, agenzie che forniscono assistenza nel marketing e nella pubblicità (inclusa la gestione delle operazioni di marketing tramite e-mail, servizi di messaggistica per dispositivi mobili quali SMS e servizi che mostrano annunci pubblicitari sulle piattaforme Internet e i canali social, come Facebook e Google), nonché analisi sull'efficacia delle nostre pubblicità e campagne di comunicazione.
  • Utilizziamo tecnologie come i cookie, i pixel e gli ID dei dispositivi presenti nelle reti di marketing digitale, nelle piattaforme di ad exchange e nelle reti dei canali social, come i Custom Audience di Facebook, per inviarti messaggi di marketing di tuo interesse.
  • Organizzazione di profilazione degli utenti - Queste organizzazioni forniscono dati demografici o di altro tipo utili per meglio comprendere le caratteristiche demografiche, lo stile di vita o il comportamento di acquisto dei clienti.
  • Processori di pagamento - I processori delle carte di pagamento che elaborano i pagamenti con carte di credito e di debito e conservano i dati di pagamento, ad esempio Worldpay e Paypal.
  • Servizi di prevenzione delle frodi - Prima di fornirti beni e servizi, ci serviamo di parti terze per effettuare controlli sulle frodi e il riclclaggio di denaro e per verificare la tua identità. Queste organizzazione ci forniranno dei rapporti sugli indicatori di frode del settore e ci informeranno qualora avessero ragione di ritenere che un'identità sia fraudolenta.
    Se abbiamo motivo di sospettare una frode o altri reati, trasmetteremo i tuoi dati persnoali alle agenzie di prevenzione delle frodi (come CIFAS) o alle agenzie di contrasto per l'individuazione, l'investigazione e la prevenzione dei reati. Se riteniamo che esista un rischio di frode, possiamo sopsendere l'attività del tuo account, rifiutarti l'accesso all'accounto e/o annullare un ordine. In tal caso, ti informeremo tramite e-mail o SMS e ti chiederemo di contattarci.
  • Società di analisi e ricerca - Possiamo condividere dati personali per consentire a società di ricerca e fornitori di commenti di contattarti direttamente per nostro conto per raccogliere le tue opinioni sui nostri prodotti, servizi, siti web e applicazioni. Possiamo chiedere a queste società di ricerca di analizzare i risultati per meglio comprendere la tua esperienza online, che ci aiuterà a migliorare i nostri servizi. Forniamo loro solo le informazioni strettamente necessarie allo svolgimento della loro funzione. Questo può avvenire sotto forma di sondaggio, durante il quale potrebbe esserti richiesto di recensire un prodotto o servizio che hai acquistato o di fornire commenti generali sui nostri prodotti e servizi. Ogni volta avrai la possibilità di scegliere se partecipare o meno alle nostre ricerche di mercato o ai sondaggi.
    Possiamo condividere informazioni con società specializzate perché analizzano le informazioni relative ai clienti e ci aiutano a comprendere meglio in che modo utilizzi i nostri servizi e personalizzare i prodotti, i servizi e le offerte che potrebbero essere di tuo interesse.
    Ci serviamo di società che ci aiutano a tracciare e registrare il tuo comportamento di navigazione nel nostro sito web, al fine di comprendere la tua esperienza online e servircene per migliorare i nostri servizi e offrire un'esperienza più personalizzata.
  • Tecnici dei prodotti - Ci appoggiamo a professionisti terzi per svolgere un'analisi indipendente dei problemi e dei reclami relativi ai nostri prodotti. Condivideremo informazioni con questi tecnici per consentire loro di effettuare dei controlli sul prodotto e restituirtelo o per controllare il prodotto a casa tua.
  • Società generali di servizi - Stampatori e corrieri dei quali ci serviamo per fornirti i prodotti e servizi.
  • Agenzie di regolamentazione e forze dell'ordine - Condivideremo i dati con agenzie di regolamentazione e altri organismi ufficiali (come le autorità di contrasto), qualora ne facciano formale richiesta o nell'ambito di procedimenti giudiziari.

Le nostre attività principali si svolgono nel Regno Unito e i tuoi dati personali sono generalmente trattati, conservati e utilizzati nel Regno Unito e in altri Paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE). Next gestisce un call centre a Pune, India. Gli operatori di questo centro avranno accesso alle informazioni del tuo account per poterti assistere. Inoltre, collaboriamo con fornitori e partner che potrebbero utilizzare il Cloud e/o altre tecnologie ospitate in varie aree geografiche.

Nel caso in cui dovessimo trasferire i tuoi dati al di fuori del Regno Unito o dello SEE, adotteremo una delle seguenti misure di salvaguardia:

    Clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea per il trasferimento di dati personali in Paesi terzi.
    Trasferimenti in Paesi non appartenenti allo SEE con leggi sulla privacy che garantiscono la medesima protezione dello SEE.

Maggiori informazioni sulle precedenti misure di salvaguardia per la protezione dei dati sono disponibili nel sito web della Corte di giustizia dell'Unione europea.

Se utilizzi applicazioni, siti web o servizi di terze parti per accedere ai nostri servizi, l'utilizzo è soggetto ai termini e condizioni, alla normativa sui cookie e alla normativa sulla privacy delle rispettive parti terze. Ad esempio, se interagisci con noi attraverso i canali social, il tuo utilizzo è soggetto ai termini e condizioni e alla normativa sulla privacy della rispettiva piattaforma (Facebook, Twitter, ecc.). Analogamente, se utilizzi servizi di terze parti, come Alexa di Amazon, l'utilizzo del servizio è soggetto ai loro termini e condizioni applicabili. Potremmo dover condividere informazioni sui nostri clienti per poter elaborare le transazioni e utilizzare tali servizi di terze parti con dette terze parti.

In caso di necessità, puoi contattarci per iscritto all'indirizzo:


Next c/o DHL Home Delivery GmbH

Vor der Hecke 980

Tor 100,34355

Staufenberg, Germania

o inviando un'e-mail a dataprotection@next.co.uk

Conferma modifica paese

Sei sicuro di voler uscire da questo sito?

Se interromperete la navigazione sul sito,
perderete il contenuto del carrello.

Annulla